Сайт работает в тестовом режиме. Замечания и предложения присылайте сюда.
Длинный фокусКороткий фокус
Страна
Общество
МненияКрасивая странаРЕЙТИНГИ ФОКУСА
Посмотри, кто чего стоит в этом мире
Все новости
Земельная реформа

Гектар земли в Украине может стоить 15 тысяч гривен, - эксперт

Гектар земли в Украине может стоить 15 тысяч гривен, - эксперт
Максимальная рыночная стоимость украинской земли может составлять 15 тысяч гривен за гектар

Такое мнение РБК-Украина высказал председатель Аграрного союза Украины Геннадий Новиков.

«Недавно один представитель экспертной группы сказал, что надо всегда делать нормативную, нормативно-денежной оценке оценку… Поэтому цена будет зависеть от реальной кадастровой оценки и спроса в этом регионе на землю», - рассказал эксперт.

«Сейчас, для того чтобы угодить избирателям, пытаются установить планки... Мол, мы не хотим обидеть крестьян, и мол, давайте 20... 25... 40... 45 тысяч. Но люди должны понимать, что все это голые слова. Если некому за 20 тысяч, то продать, будем говорить за 20 тысяч невозможно», - отметил он.

«По моему мнению, чтобы купили сегодня, то цена должна быть 12-15 тысяч гривен. Это лучшие земли... А так - 3,5,7 тыс. гривен», - сказал Новиков.


Напомним, Кабинет министров Украины 20 июня одобрил законопроект «О рынке земель». Покупать и продавать землю сельскохозяйственного назначения, согласно законопроекту, смогут граждане Украины, фермеры и государство в лице или государственного земельного банка или государственного земельного фонда.

Новости партнеров
Фокус может не разделять точку зрения и формат подачи материалов Партнеров
Строители новой страны
Подписка на фокус
Наши ленты
Новости партнеров
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
Фокус может не разделять точку зрения и формат подачи материалов Партнеров

ФОКУС, 2008 – 2014.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Ukr.net -новости со всей Украины.

Новости партнеров