Сайт работает в тестовом режиме. Замечания и предложения присылайте сюда.
Длинный фокусКороткий фокус
Мнения
Красивая страна
МненияКрасивая странаРЕЙТИНГИ ФОКУСА
Посмотри, кто чего стоит в этом мире
Все новости

Константин Грищенко

Константин Грищенко
Министр иностранных дел


41 место в рейтинге 200 самых влиятельных украинцев

Возраст: 58 лет
Должность: министр иностранных дел
Родственные связи: женат, есть дочь и два внука
Событие года: подготовка киевского саммита Украина – ЕС
Нынешний год для шефа МИД выдался напряжённым. Запад то и дело нападал на украинскую власть с угрозами свернуть евроинтеграцию в случае, если та не прекратит преследования оппозиции. Грищенко в этом споре, как и положено, играл роль адвоката регионалов. Он неистово доказывал Европе и своими соотечественникам, что привязывать важные геополитические процессы к уголовному процессу нельзя.
Справился ли дипломат с этой задачей, станет понятно совсем скоро – на саммите Украина – ЕС, который 19 декабря состоится в Киеве. Если на нём Европа подпишет соглашение об ассоциации с Украиной, светлое чиновничье будущее Грищенко гарантировано.

comments powered by HyperComments
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
Фокус может не разделять точку зрения и формат подачи матриалов Партнеров

ФОКУС, 2008 – 2014.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Ukr.net -новости со всей Украины.

Новости партнеров