Звезда шоу "Холостяк" не готов вернуться в Одессу

Фокус составил рейтинг лучших городов для жизни в Украине, в нынешнем году первое место заняла Одесса. О своем видении Южной Пальмиры, одесском юморе и жизни в Нью-Йорке Фокусу рассказал популярный в нынешнем телесезоне одессит – Максим Чмерковский

Уроженец Одессы Максим Чмерковский — самый знаменитый холостяк Украины. Реалити-шоу "Холостяк", где за сердце Максима боролись 25 девушек, прошло с феноменальным успехом. Зрительская аудитория финального эпизода шоу, в котором холостяк выбрал победительницу, составила 51,08% и пришлась на момент предложения руки и сердца.

Вы недавно были в Одессе. Как вам город, как вам девушки?

За 17 лет, что мы живем в Нью-Йорке, это был второй раз,к огда я был дома. Первый раз был все было очень быстро – буквально полтора дня. Впечатления были очень странные, я не знал, чего ожидать. А в этот приезд мне очень понравилось. Я заметил много изменений. Город стал более приятный. Мне решительно понравилось.Честно.

Вы не хотите переехать в Одессу? Смогли бы вы вообще жить в Одессе?

Я бы с удовольствием, но, к сожалению, очень сильно все закрутилось в Нью-Йорке. Но я хочу сказать, что у меня много друзей, и вся моя община Лос-Анжелеса каждое лето отдыхает в Одессе. Ребята из богатых семей, которые могут позволить себе быть в любой части света, выбирают Одессу, потому что там действительно классно.

Мне нравится город. Это мой дом, я там вырос. Первый мой визит был года три назад, и все было такое серое, не впечатляющее. А сейчас очень много изменений в хорошую сторону. Мне понравилось.

А в вашем личном рейтинге городов кто победитель? Какой город в мире нравится вам больше всего?

Я выбираю Нью-Йорк. Это идеальный город. Там есть все. Там можно в любой момент исчезнуть. Нью-Йорк представляет все части света. Но парадокс в том, что русская община Нью-Йорка держится вместе, мы создали свою маленькую Одессу. Брайтон Бич – это маленькая Одесса. Там все одесситы, а тех, кто не одесситы, мы все равно считаем одесситами. Эта часть Одессы навсегда с нами. Мы не бежали из города. Мы всегда считали себя одесситами. Одесса – часть нашего сердца. Мы планируем уже в июле собраться там все вместе.

О Холостяке.

В чем секрет вашей популярности и почему в Украине стало популярно американское телешоу?

Я думаю, что жизненные принципы – успех моей популярности. Я никогда не учился быть учителем, но мы создали одну из самых известных сетей танцевальных студий. Я никогда не учился работать на телевидении, никогда не ходил в специальную школу, но популярность пришла и успех пришел. Нас так вырастили. Мы всегда говорим: неважно, кем быть, можно быть дворником, но нужно найти свой путь и быть самым лучшим дворником. Я просто очень добросовестно подхожу ко всему, что я делаю. Для меня этот проект был очень важен. Мне сложно было думать о нем, как о работе. Кто-то на моем месте бы устал и сказал, давайте я буду делать все как вы хотите, все по сценарию, а я решил остаться самим собой. Я все пытаюсь делать на высоком уровне и оставаться самим собой.

Вам не приходило вголову организовать собственное телешоу?

Я до сих пор не считаю себя телевизионным лицом. Я понимаю,что провожу очень много времени на разных передачах, но пока что я всего лишь танцор. Хотя предложения поступают. Предлагают стать телеведущим.

А где вы отдыхаете?

Я последний раз отдыхал очень давно. Но люблю отдыхать дома.Просто я там очень редко бываю. Мне очень нравится быть дома.

С чем вы ехали вУкраину и оправдались ли ваши ожидания? Действительно ли украинки такие красивые, как о них говорят?

Я считаю, что украинки очень красивые. И так не только я считаю, все считают. Когда я ехал сюда, пацаны смеялись, девчонки закатывали глаза. А я решил себе сделать три месяца исследований. У меня был стабильный темп на протяжении лет десяти, а эти три месяца вырвали меня из этого темпа, отправили в другой мир. Это была моя личная причина, почему я ушел с головой в этот проект.

Сейчас проект закончился. Я хочу, чтобы никто не плакал и нерасстраивался. Он закончился. Все классно. Он действительно удался, потому что он представлял собой настоящую жизнь. Не все в жизни заканчивается фейерверкамии фанфарами. Иногда заканчивается плохо, иногда – плачевно. Моя история закончилась классно. Я приобрел очень много друзей в лице съемочной группы и в лице девушек.

Я вчера получал очень теплые сообщения. У меня была маленькая проблема: когда я вышел на шоу, то почему-то почувствовал себя как на расстреле. А вчера все мне присылали сообщения о том, как все было классно и что они все извиняются. Мне не нужны их извинения, им не за что извиняться. И мне очень нравится, что мы остаемся друзьями, что девушки принимают меня, что они мне поверили. Они, наверное, пытались услышать, что для меня все это - игра ишутка, но не услышали. И не услышат. Я не обманывал тогда и не обманываю сейчас. Я действительно в это верю. Все получилось классно.

Если бы было преклонение колена, предложение, свадьба, это было бы глупо. Сделать предложение человеку, которого ты только узнал напроекте – невозможно. Тогда это была бы игра. Я считаю, что конец должен бытьнастоящим. У нас получился очень настоящий конец.

В вашем творчестве и в вашей работе одесские корни как-то сказываются? Ведь принято считать, что одесситы – это Богом отмеченные люди.

Я думаю, что та черта характера, которая нам помогает, это чувство юмора. Оно нас действительно спасло в самом начале. Ведь мы прилетели в Нью-Йорк. Нас было пятеро: мама, папа, я, брат и бабушка. У нас не было друзей, мы их обретали уже там. В самом начале было очень трудно. Спасал папа со своими хохмами одесскими. А мама их поддерживала.

Многие не выдерживают, не приживаются, возвращаются домой, распадаются семьи. А мы остались очень близкими. Я считаю, что это из-за того,что папа – коренной одессит, и мама тесно связана с Одессой. Я там вырос, и город дает какую-то силу.

И потому было очень приятно прилететь в Бруклин 14-летним ребенком и неожиданно обнаружить, что там все как дома. Все так же по-русски и с таким же юмором, как в Одессе. Такие же афиши, такие же нравы: прошел, тебя обматерили. Очень было приятно.

Есть ли у Вас в Одессе место, особенно близкое, которое вы помните?

Для меня любимым местом все равно осталось место, где мы жили. Когда я зашел, то была буря эмоций. Я вообще не плачу, но там вдруг пошли слезы.

Я обожал наш двор, дом, где мы выросли. В моих воспоминаниях это было светлое, красивое, классное место, зелень, много детей… К сожалению, уже немного не такое впечатление произвело это место на меня сейчас. Что называется, Одесса. Вышла бабушка и первое что сказала: трубы надо бы починить.

Я во время пребывания в Одессе полностью прошел маршрут от родной школы до дома, через рынок, пробуя выставленное. Этих простых человеческих вещей очень не хватает. Жду не дождусь приехать туда.

Люди в Одессе сильно изменились?

Не думаю. Такие же и остались. Мне очень приятно, что я не ощущаю негативных взглядов. У нас вчера была вечеринка по поводу окончания проекта, я должен был выступить, но мне нечего было сказать, кроме как "спасибо".

Я не знал, как меня здесь примут, и дома мы обсуждали, что люди могли поменяться. Но я помню, что даже когда я в 8 лет прилетел в Москву, я не ощутил того тепла, как я почувствовал здесь. Я ни в коем случае не считаю кого-то хуже, кого-то лучше, но мне приятно все еще ощущать здесь свои корни и знать, что я отсюда. Я не приехал сюда каким-то инопланетянином. Просто акцент у меня немножко другой. А люди остались такими же.

Можно считать вас американцем одесского происхождения?

Понятия не имею. Мы где-то посредине остались. Там я во многом еще не американец. И мне кажется, что мы не сильно и пытаемся ими стать.Мы какой-то гибрид: еще не там и уже не здесь. Но я себя считаю одесситом.Только в паспорте это нельзя указать.