Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Кремле открестились от решения Киева по ассоциации с ЕС

В Кремле открестились от решения Киева по ассоциации с ЕС
Москва не комментирует решение Киева о приостановке подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС, заявил сегодня, 21 ноября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
«Что касается решения Украины о приостановке ассоциации, то это является исключительным и суверенным решением этой страны, и мы не считаем себя вправе как-то это комментировать», - сказал Песков журналистам.
 
Он напомнил, что ранее президент России Владимир Путин не раз заявлял, что в Москве с уважением отнесутся к любому решению, которое примет украинская сторона, поскольку это «их внутреннее дело».
 
Пресс-секретарь предположил, что в ближайшее время между экспертами двух стран начнутся соответствующие контакты. «Если мы исходим из того, что поручение есть (с украинской стороны), то контакты на рабочем уровне между министерствами и ведомствами будут», - сказал он.
 
Вместе с тем, Песков затруднился ответить на вопрос, насколько реальным стало вступление Украины в Таможенный союз России, Белоруссии и Украины. «Это, опять же, суверенное дело наших украинских партнеров», - заявил он.
 
21 ноября Кабинет министров Украины принял постановление, которое приостанавливает подготовку к заключению соглашения об ассоциации с Европейским союзом в связи с необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Профильным министерствам поручено предложить РФ и ЕС создать трехстороннюю комиссию по торгово-экономическим отношениям.
Новости партнеров
Фокус может не разделять точку зрения и формат подачи материалов Партнеров
comments powered by HyperComments
Подписка на фокус
Новости партнеров
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
Фокус может не разделять точку зрения и формат подачи материалов Партнеров

ФОКУС, 2008 – 2014.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс - для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Ukr.net -новости со всей Украины.

Новости партнеров