Все статьиВсе новостиВсе мнения
Журнал
Ukrainian Fashion Week
Красивая странаРейтинги фокуса

Запущен стартап, получивший от издателя «Фокуса» Бориса Кауфмана премию в 100 тысяч гривен

Запущен стартап, получивший от издателя «Фокуса» Бориса Кауфмана премию в 100 тысяч гривен

Социальный стартап Donor.ua запустил сайт, над которым команда проекта работала с октября прошлого года

7000

13 марта социальный стартап Donor.ua запустил сайт, над которым команда проекта работала с октября прошлого года. Именно тогда на IT-конференции «IDCEE. Интернет-технологии и инновации» издатель журнала «Фокус» Борис Кауфман вручил основательнице стартапа Ирине Славинской премию в 100 000 грн на его разработку.

Сайт Donor.ua - это всеукраинская электронная база доноров крови и нуждающихся в переливании пациентов. Команда Славинской работает в 20 городах страны. Волонтеры собирают, проверяют и затем заносят в базу на сайте информацию о нуждающихся в донорах пациентах. В базе учитываются такие особенности, как группа крови, требуемый вид переливания крови, регион проживания и так далее. Каждому зарегистрированному пациенту база Donor.ua выдает список подходящих активных доноров. Доноры при этом автоматически получают уведомления с информацией, когда и где нужно сдать кровь.

«В Украине не существует единой автономной электронной базы доноров. Мы хотим сделать систему, которая будет обеспечивать всех нуждающихся необходимой именно им донорской кровью. Без гранта, который нам предоставил Борис Кауфман, мы не смогли бы создать такую базу», - говорит Ирина Славинская.

Скриншот сайта donor.ua, который создан благодаря гранту Бориса Кауфмана

Зарегистрироваться на сайте, чтобы впоследствии стать активным донором, может любой желающий. Сейчас команда Donor.ua работает над мобильными приложениями для Android, Windows и iOS. Запуск приложений запланирован на октябрь 2015 года.

«Я рад, что премия попала в хорошие руки, и проект Donor.ua наконец заработал. Сегодня, как никогда раньше, понимаешь ценность человеческой жизни. Поэтому вдвойне важно поддерживать инициативы, направленные на ее спасение», - комментирует издатель журнала «Фокус» Борис Кауфман.

Больше о донорстве и проекте Donor.ua читайте:

Сестра по крови. Основательница стартапа Donor.ua Ирина Славинская рассказывает, на что она потратила 100 тыс грн

Доноры по интернету. Как технологии помогут спасать детей

Издатель Фокуса Борис Кауфман вручил премию в 100 000 гривен стартапу для доноров крови

 

7
Делятся
Google+VKontakte
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2016.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.