Все статьиВсе новостиВсе мнения
Журнал
Ukrainian Fashion Week
Красивая странаРейтинги фокуса

Корпоративные новости Главред журнала «Фокус» Яна Мойсеенкова провела дискуссию с начинающими журналистами

<span class="label">Корпоративные новости</span> Главред журнала «Фокус» Яна Мойсеенкова провела дискуссию с начинающими журналистами

21 апреля в Национальном университете имени Т.Г. Шевченко прошла открытая дискуссия на тему «Кодекс чести. Как выжить журналисту в информационной войне».

010

Главный редактор журнала «Фокус» Яна Мойсеенкова вместе с редакторами отделов «Страна» и «Деньги» Станиславом Мирошниченко и Олегом Сорочаном встретились со студентами журфаков и начинающими журналистами.

Редактор отдела Деньги

Редактор отдела "Деньги" Олег Сорочан

Редактор отдела Страна

Редактор отдела "Страна" Станислав Мирошниченко

Решение провести открытую дискуссию продиктовано тем, что сегодня украинские журналисты часто становятся инструментом влияния на массы, тогда как их главная задача — объективно передать информацию о социально важных событиях в стране. Нынешние студенты журфаков и начинающие журналисты — это информационное будущее Украины. Поэтому редакция журнала «Фокус» решила с ними обсудить краеугольные вопросы, касающиеся профессии журналиста в условиях войны.

Доказательством своевременности выбранной тематики дискуссии стал активный отклик у всех её участников. Студенты засыпали редакцию Фокуса многочисленными вопросами, связанными с информационной войной, журналисткой этикой и цензурой. А начинающие журналисты просили советов, как правильно поступать в той или иной ситуации, не выходить за рамки профессиональной этики, быстрее адаптироваться к профессии и научиться необходимым навыкам. Наиболее обсуждаемыми вопросами стали: «Почему патриотизм не должен заменить профессионализм?» и «Цензура и самоцензура — возможно ли жить без них?».

В ходе дискуссии Яна Мойсеенкова рассказала о том, как нашла себя в журналистике, ведь первое её образование медицинское, а также поделилась именами журналистов, на которых она в своё время равнялась. Яна посоветовала всем участникам дискуссии не изменять своей гражданской позиции и не идти на компромисс с совестью, а выбирать СМИ в качестве работодателя с такой политикой, которая не противоречит личным взглядам журналиста. Это мнение поддержал и Олег Сорочан, редактор отдела «Деньги», порекомендовав начинающим журналистам обходить стороной «шарашкины конторы» и не тратить своё время на деятельность мелких интернет-ресурсов, называющих себя масс-медиа, с сомнительной репутацией и такой же сомнительной миссией. Станислав Мирошниченко, редактор отдела «Страна», сделал дискуссию ещё более оживлённой, благодаря провокационным историям из собственного журналистского опыта и такими же острыми вопросами к аудитории.

По окончании мероприятия ряд из присутствующих студентов изъявили желание пройти стажировку в редакции журнала «Фокус». Более того, некоторые предварительно подготовили свои первые интервью и проработали список тем для оценки со стороны редакции «Фокуса». Желающие приобрести опыт в одном из ведущих изданий страны получили свои первые задания не выходя из аудитории, в которой проходила дискуссия. По результатам этих заданий кто-то из них будет иметь возможность пройти стажировку в Фокусе и получить бесценный профессиональный опыт. И не исключено, что в перспективе кто-то из них станет одним из журналистов издания.

 

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.