Все статьиВсе новостиВсе мнения
Авторы
Репутационные АКТИВисты
Красивая странаРейтинги фокуса

В рамках проведения Mercedes-Benz Kiev Fashion Days компания «АвтоКапитал» представила новый Mercedes-Benz GLA

В рамках проведения Mercedes-Benz Kiev Fashion Days компания «АвтоКапитал» представила новый Mercedes-Benz GLA

С расширенной гаммой двигателей, специальными визуальными акцентами в дизайне интерьера и экстерьера, а также обновлённой линейкой двигателей новый Mercedes-Benz GLA вступает в грядущий модельный год. Мировая премьера этого компактного внедорожника состоялась 8 января 2017 г. на Североамериканском международном автосалоне в Детройте. Спустя три недели после дебюта на автосалоне, обновлённый SUV компакт-класса представлен и в Украине. Автомобиль GLA характеризуется спортивно-динамичным дизайном, превосходной управляемостью и отличными возможностями по индивидуализации. Обновленная модель Mercedes-Benz GLA будет предложена на рынке Украины с кардинально новым ценовым позиционированием

000

«После своего дебюта в 2013 г. GLA сразу же стал пользоваться популярностью в своём сегменте, во многом предопределив его успех. Благодаря этому компактному внедорожнику от Mercedes-Benz данный сегмент обрёл новое дыхание. Мы горды тем фактом, что украинские почитатели марки ещё до официального старта мировых продаж одними из первых увидели автомобиль, который без сомнений, станет лидером в своем классе» – комментирует Ярослав Пригара, генеральный директор компании «АвтоКапитал».

На рынке Украины будут представлены десять вариантов двигателей: пять дизельных и 5 бензиновых.

Экспрессивный дизайн, технический потенциал

На серийной основе GLA получает подвеску повышенной комфортности; в качестве опции же предлагается подвеска с уменьшенным дорожным просветом. Для варианта подвески повышенной комфортности Off-Road кузов располагается на 30 мм выше. Это выражается в более высокой проходимости на бездорожье благодаря увеличенному дорожному просвету, а также в более высокой посадке и характерном для внедорожников дизайне. Модифицированные бамперы, дополнительные варианты легкосплавных дисков и новый привлекательный цвет "бежевый каньон" визуально подчёркивают внедорожные "гены" GLA.

Внутренний апгрейд

Камера 360 градусов отслеживает пространство непосредственно вокруг автомобиля и отображает его на мультимедийном дисплее с семи различных ракурсов. Среди них и виртуальный вид автомобиля сверху, формируемый изображениями с четырёх видеокамер: фронтальной, заднего вида и по одной камере в наружных зеркалах.

Обновленный салон автомобиля GLA делают ещё более благородным новые варианты обивки сидений и элементы декоративной отделки. Мультимедийный дисплей с диагональю 8 дюймов предстаёт в привычно тонком исполнении и позволяет легко считывать информацию. Небольшими, но эффектными акцентами украшены элементы управления на дверях, используемые для электрорегулировки сидений: впредь они будут блестеть «серебристым хромом».

Больше разнообразия в предлагаемых вариантах 

Комфорт-пакет дополняет прежний эксклюзив-пакет сиденьями повышенной комфортности с обивкой чёрной кожей характерной для внедорожников, имитирующей кожу буйвола. В качестве декоративной отделки на выбор здесь предлагаются декоративные элементы из светлого матированного алюминия с трапециевидным узором шлифовки, из дерева «тополь светло-коричневый шелковисто-матовый» либо «корень ореха коричневый глянцевый». Особой же эксклюзивностью отличается отделка деревом «ясень чёрный матовый» или карбоном AMG.

Кроме того, пакет «Night» впредь можно будет также комбинировать с линией исполнения Style. В этом случае спортивный облик автомобиля GLA подчеркнут: двухцветные 18-дюймовые легкосплавные диски, глянцевые чёрные ламели решётки радиатора, чёрные рейлинги на крыше, чёрный молдинг вдоль борта кузова, а также выдержанные в цвете «чёрный глянцевый» передний бампер, задний бампер и корпуса наружных зеркал.

Светодиоды превращают ночь в день

На смену прежним биксеноновым фарам пришли доступные в качестве опции светодиодные фары головного освещения повышенной мощности. Обеспечивая превосходную освещённость, они отличаются близостью к дневному свету по цветовой температуре и снимают нагрузку с глаз водителя при движении ночью. Указатели поворота, дневные ходовые огни и габаритные огни выполнены как многофункциональные световоды.

В задней части кузова автомобиля GLA применяются полностью светодиодные фонари с многоуровневой функциональностью, яркость фонарей стоп-сигнала и указателей поворотов регулируется трёхступенчато. Максимальная яркость — днём, средний уровень яркости — при поездках ночью, минимальный уровень яркости — во время остановок ночью, чтобы не ослеплять других участников дорожного движения. За счёт такой многоуровневой функциональности автомобиль GLA при любой степени освещенности и погодных условиях, а также дорожных ситуациях автоматически обеспечивает необходимый уровень яркости.

Безопасность прежде всего: автоматическое торможение и контроль степени усталости

Уже в базовой комплектации автомобиль GLA оснащается "Активной системой экстренного торможения": она предупреждает водителя об уменьшении безопасного интервала до идущего впереди автомобиля и при необходимости оказывает поддержку в торможении, повышая тормозное усилие в зависимости от конкретной ситуации. Распознав запоздалую реакцию со стороны водителя, система инициирует автоматическое торможение, чтобы предотвратить столкновение либо снизить тяжесть его последствий. Также на серийной основе автомобиль GLA оснащается системой контроля степени усталости водителя.

Сзади — больше комфорта

Задней части автомобиля GLA инженеры также уделили немало внимания, интегрировав новые возможности: благодаря системе бесконтактного доступа крышка багажного отделения может открываться и закрываться, реагируя на движение ноги. Прервать этот процесс можно будет в любой момент, и любое потенциальное препятствие также заставит крышку немедленно остановиться.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.