Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Бабочки-путешественницы. Открытки, которые 100 лет назад покорили мир

Бабочки-путешественницы. Открытки, которые 100 лет назад покорили мир

Открытки серии "Пролётом через…" 100 лет назад печатали во всех крупных городах мира

2200

Помните, не так давно чуть ли не в каждом свадебном альбоме страны было фото: жених "держит" на ладони крохотную невесту? Вот и среди фотографов прошлого тоже свирепствовали эпидемии модных шаблонов. Один из них — серия "Пролётом через…". В начале ХХ века почти над всеми крупными городами мира, от Вашингтона до Варшавы, вспорхнули женщины-бабочки. Образ бабочки вообще был крайне популярен в эпоху ар-нуво (модерна, югендштиля, сецессии — можете называть этот стиль как вам нравится).


На широких крыльях размещаем четыре видовые фотографии, ставим в центр дамскую фигуру, подписываем "Пролётом через..." или "Привет из..." — и модная открытка готова!


Часто шаблоны откровенно воровали. Одна и та же сумрачная брюнетка заламывает руки в Рочестере, Севастополе, Ашхабаде, Вашингтоне, Бриджпорте, Харькове, Нью-Йорке, Риге и Кременчуге


Некоторые сюжеты были строгими и скучными


Но порхали над городами и бабочки с элементами лёгкой эротики


Открытки посвящали не только крупным городам — чем станция Лозовая хуже Нью-Йорка?


Делали и тематические подборки: не просто Кременчуг, а Кременчуг во время разлива Днепра


Конечно же, бабочки активно летали над курортами


Курортные открытки могли содержать конкретную геолокацию. Этот привет — из западной части Алушты, известной как Профессорский уголок

22
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.