Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Вахтанг Кипиани
главный редактор проекта "Історична правда"
Вахтанг Кипиани
Главный урок. Чему учит война за независимость от России и от бюрократии

"Плине кача по Тисині…" Год личных потерь, год смерти, год взросления. Мы одни. Сорок пять миллионов людей, которые живут в центре Европы, не имея своего государства

Борис Гудзяк: УКУ стоит на мучениках и маргиналах

Будущий ректор Украинского католического университета мечтал играть в профессиональный баскетбол и получил блестящее гарвардское образование. А потом создал уникальный вуз во Львове и стал епископом с кафедрой в Париже

Евгений Сверстюк: как стать диссидентом, когда страшно

В детстве на вопрос, кем он хочет стать, когда вырастет, будущий диссидент и политзаключённый отвечал: "Хочу сидеть в тюрьме за Украину"

Как Александра Коваль оберегает книгоиздательское дело в Украине

Пятьдесят тысяч посетителей. Десятки тысяч книг. Сотни писателей – всё это ежегодный Форум издателей. Место встречи, которое изменить нельзя уже 21 год. И над всем этим пламенный мотор Александры Коваль

Отец-основатель. Как Вячеслав Брюховецкий возрождал Киево-Могилянскую академию

В начале 1990-х многие считали Вячеслава Брюховецкого авантюристом, а некоторые сумасшедшим. Создать университет на одном энтузиазме? Он взял и сделал. Второй текст из спецпроекта Фокуса - "Свет нации"

Как Иван Малкович создал один из самых узнаваемых украинских брендов

Тысяча долларов и 25 тонн картона, взятые Иваном Малковичем в долг. С этого начиналась "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА". Первый текст из спецпроекта "Фокуса"  - "Свет нации"

Зачем медийщики и гражданские активисты идут в политику

И почему политике нужно, чтобы они туда пришли

Оккупационные выборы. Как в Крыму макеевское иго заменяется на московское

"Макеевские" и "донецкие" — это уже история Крыма. Реальность — тотальный контроль Кремля за всеми без исключения политическими проектами

Совесть бессовестной страны. Памяти Валерии Новодворской

Памяти Валерии Новодворской - человека, не умевшего держать в руках оружие, но борющегося острым словом

День конца коммунизма. Как нашли свой исторический компромисс в Польше

Четверть века назад — 4 июня 1989 года — Польша сделала главный шаг к свободе и рынку

1 2 3 4
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.