Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Александр Михельсон
журналист Громадського радио
Александр Михельсон
Цена примирения. Почему Донбасс станет украинской Чечнёй

После пролитой крови мирных жителей, массы беженцев и множества разрушенных домов население Донбасса в дружественности Киева убедить будет крайне трудно

Как долго осталось ждать завершения АТО

Буквально на следующий день после президентских выборов произошел первый масштабный бой в городской черте Донецка. Поводом стал захват террористами аэропорта. Удары с воздуха, подкрепленные, согласно ряду источников, действиями армейского спецназа, привели к уничтожению нескольких десятков мятежников; правительственные силы потерь не понесли. Патриотическая общественность восприняла такой результат с энтузиазмом и заговорила о том, что быстро завершить антитеррористическую операцию (АТО) все-таки возможно

Проголосует ли Донбасс 25 мая, и что ждет Украину после выборов В Украине, в отличие от некоторых соседей, до сих пор стандартным вопросом перед выборами было «кто победит?» Но впервые всерьез возникает вопрос «а будут ли выборы в принципе?»
Феномен Коломойского. Олигархи на страже революции Недавно коллега в одном разговоре сказал: «Ну ты же понимаешь, кто у нас сегодня самый главный Герой Украины». С полуиронией, но как-то по-доброму. Я, впрочем, не понимал. Коллега со смехом упрекнул: «Ну ты что – Коломойский, конечно»
Опасные игры. Стоит ли Киеву делиться властью с регионами

Поделившись с регионами властью, Киев рискует окончательно утратить над ними контроль

1 2 3
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.