Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Александр Жолудь
экономист Международного центра перспективных исследований
Александр Жолудь
Отпустить, чтобы вернуть. Зачем Нацбанк смягчил ограничения на валютные операции

Начиная с 5 марта украинцы могут снимать с валютных депозитов сумму, эквивалентную 50 тыс. грн в сутки (раньше было 20 тыс.), а лимит на покупку валюты увеличен с 3 до 6 тыс. грн в сутки. С гривневых вкладов можно будет забирать до 500 тыс. грн в сутки, а не 300 тыс. грн

Чем может обернуться для Украины торговая война с Россией

Пока мир вводит санкции против РФ из-за Крыма, Украина продолжает торговать со стратегическим партнёром-противником. И если Россия время от времени останавливает наш грузопоток на границе, об аналогичных действиях с украинской стороны такой информации нет. Должна ли Украина остановить торговые потоки в Россию?

Почему экономический кризис пока не отразился на украинцах Парадокс: в Украине рецессия, а частное потребление растёт. За январь — сентябрь ВВП сократился на 1,1%, тогда как домохозяйства увеличили свои расходы на 6,3%
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.