Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Тест</span> Городской хулиган: Новая версия Nissan Juke

Тест Городской хулиган: Новая версия Nissan Juke

Незаурядный компактный городской кроссовер Nissan Juke, который стал ещё выразительнее

8110

— Незаурядный экстерьер
— Экономичность
— Компактные габариты

— Не самый просторный салон
— Отсутствие полного привода в доступных версиях

Дерзкий и озорной Nissan Juke с момента своего появления разделил аудиторию на фанатов и «хейтеров», придирающихся к любой мелочи, но в первую очередь к внешнему виду. Автомобиль действительно обладает радикальной внешностью и не оставляет равнодушным. Причём в эпатаже он не ограничивается экстерьером — достаточно вспомнить об имитации мотоциклетного бака под рычагом трансмиссии и приборах с явным намёком на спортбайк, стрелки которых совершенно «по мотоциклетному» взмывают вверх при старте двигателя.

Обновлённый Juke стал ещё выразительнее. Переднюю и заднюю части автомобиля теперь украшают спортивные бамперы волнистой формы. Плюс новый Juke получил диодные ходовые огни в форме бумеранга и обновлённые зеркала заднего вида — теперь со светодиодными повторителями сигналов поворота.

 

Основные характеристики:

  • городской компактный кроссовер с передним или полным приводом (версия Nismo RS);
  • бензиновый двигатель объёмом 1,6 л и мощностью 94, 116 (у турбированного) или 190 л. с. (у спортивного Nismo RS) — с МКПП или шестиступенчатым вариатором;
  • разгон до 100 км/час — от 8 секунд у переднеприводной версии Nismo RS с МКПП;
  • заявленный средний расход топлива в смешанном цикле — от 6,0 л / 100 км у версий с двигателем 94 и 116 л. с. с МКПП;
  • цена от 352 тыс. грн

 

Что касается оснащения, то автомобиль и раньше предлагал широкий выбор настроек и опций. Нынешняя реинкарнация не стала исключением. Например, назначение ряда кнопок на панели приборов легко меняется по желанию водителя. Которому, кстати, доступны сразу три режима настроек — Normal, Sport и Eco. Причём режим Sport меняет характер работы двигателя, трансмиссию и остроту рулевого колеса — всё как в дорогом спортивном автомобиле.

Спортивные акценты в интерьере автомобиля и его настройках — не пустое бахвальство. Турбированный двигатель объёмом 1,6 л и мощностью в 116 л. с. позволяет демонстрировать вполне динамичный драйв на автомобиле весом чуть больше тонны, и это не говоря уже о спортивной версии Juke Nismo мощностью в 190 «лошадей». При этом высокий клиренс и компактные размеры делают Juke весьма функцио­нальным городским автомобилем. Ну а тем, кто хочет ещё большего комфорта в парковке или заботится о сохранности дисков, Juke предлагает круговой обзор — фирменную фишку Nissan, комбинирующую на экране изображение всех четырёх камер, как при виде сверху, что позволяет очень точно определить расстояние до поребрика или соседних машин.

Важная часть философии Juke и удовольствия от обладания этим автомобилем — возможность персонализации. Маркетологи Nissan явно решили, что автомобиль с такими данными — не серая лошадка, а средство самовыражения. Именно поэтому для Juke можно выбирать нетрадиционно яркие цвета. А судя по тому, что одним из самых популярных стал жёлтый, это работает. Кстати, «свой» цвет можно добавить и на литые диски, и на бамперы, и на вставки в дверные ручки, а также на центральную консоль, боковые зеркала, дефлекторы приборов, окантовку фар, ручку передач, козырёк приборов, сиденья и даже зеркало заднего вида. В общем, оригиналам, экстравертам и любителям выделиться жить стало ещё интересней.

Вердикт Фокуса: идеальный автомобиль для городского жителя, привыкшего к вниманию окружающих. 

10
Делятся
Google+VKontakte

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2016.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.