Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Атака внедорожников. 11 самых ожидаемых авто 2017 года

Атака внедорожников. 11 самых ожидаемых авто 2017 года

Украинцы массово покупают кроссоверы. В следующем году их продажи могут превысить половину всего авторынка

3520

Ремонт дорог в Украине идёт стремительными темпами, но соотечественники всё равно массово пересаживаются на внедорожники и кроссоверы. Доля SUV уже почти достигла половины общего авторынка новых легковушек, а в 2017 году должна превысить этот показатель.

Увеличение популярности кроссоверов и SUV — общемировая тенденция. Но у нас она выражена особенно ярко. К примеру, в среднем по Западной Европе доля SUV в 2015-м составляла 13% (около 30% в горных странах вроде Швейцарии или Норвегии), а у нас они занимали свыше 40% рынка. Более того, темпы роста продаж новых кроссоверов в Украине превышают общерыночные показатели — если весь рынок по итогам 11 месяцев 2016-го вырос на 48%, то кроссоверов купили больше на 55%.

Современные внедорожники и кроссоверы по экономичности вплотную приблизились к легковым собратьям

Покупателей не останавливает даже то, что кроссоверы в среднем на треть дороже легковых авто аналогичного класса. В итоге в ноябре 2016-го на покупку новых SUV украинцы потратили более 100 млн евро — 2/3 суммарной стоимости всех новых автомобилей.

Дело тут не только в плохом качестве украинских дорог, в конце концов оно за последнее время заметно улучшилось. Просто кроссоверы — даже не обязательно с полным приводом — куда более универсальные автомобили, чем привычные седаны и хэтчбеки. Они легче в управлении благодаря высокой посадке водителя, большому дорожному просвету и автоматической коробке передач (для данного класса "автомат" уже норма). Кроме того, более высокая цена, как правило, подразумевает и хорошую комплектацию. Плюс современные внедорожники и кроссоверы по экономичности вплотную приблизились к легковым собратьям. Выросло и предложение этих автомобилей — сейчас каждый бренд выпускает уже по нескольку SUV, а некоторые японские марки вообще перестали поставлять в нашу страну легковушки.

В общем неудивительно, что среди десятки самых ожидаемых автомобильных новинок 2017 года большинство составляют кроссоверы и внедорожники. И многие из них обещают стать бестселлерами предстоящего сезона.


Kia Niro

Начало 2017 года

Первый гибридный кроссовер корейской марки Kia Niro изначально разрабатывался с учётом гибридной установки. По размерам автомобиль близок к популярному Sportage, а вот по технологиям серьёзно опережает его. Аккумуляторная батарея у Niro последнего поколения и имеет 7-летнюю гарантию. При этом размещена она таким образом, чтобы не уменьшать полезный объём багажника. Силовой агрегат кроссовера состоит из бензинового 1,6-литрового мотора мощностью 105 л. с. и электродвигателя в 43 л. с. Такой агрегат разгоняет машину до первой сотни за 11,5 секунд и обеспечивает экономичность на уровне европейских дизелей (около 5 л на "сотню"). На электротяге можно двигаться на скорости до 40 км/ч, заряда при этом хватает на пару километров. В остальном Kia Niro — обычный кроссовер, удобный и практичный. Стоимость автомобиля будет на уровне средних комплектаций Kia Sportage, что для гибрида очень даже недорого.


BMW 5 Series

Начало 2017 года

Среди легковых моделей BMW "пятёрка" — самая популярная. Она сочетает в себе динамический характер и достаточно просторный без излишеств салон. Причём если в Европе чаще всего предпочитают 5-ю серию в кузове универсал, то в Украине выбирают классический седан. Созданная в новом корпоративном стиле марки и построенная на одной платформе с BMW 7 серии, новая "пятёрка" стала легче прежней на 100 кг. Мультимедийная система поражает возможностями — ею можно управлять голосом или жестами, монитор показывает программы, установленные на смартфоне владельца, в авто есть точка высокоскоростного доступа в интернет для всех пассажиров. Улучшилась аэродинамика, а по количеству электронных ассистентов новая BMW 5-й серии стала близка к автономным автомобилям. При этом драйверский потенциал марки дополнен адаптивными амортизаторами, интеллектуальным рулевым управлением и традиционно мощными двигателями. В линейке — двухлитровые дизели и бензиновые мощностью от 252 до 340 л. с., а также 4,4-литровый на 462 "лошадки" и гибридная версия.


Skoda Kodiaq

Весна 2017 года

Автомобили, построенные на агрегатной базе концерна Volkswagen AG, всегда были доступнее своих немецких сородичей, при этом предлагая больше места в салоне и как минимум не меньше удобств. Новый кроссовер Kodiaq создан именно по такому принципу. Новинка чуть уступает по размерам Volkswagen Touareg, но может быть пяти- или семиместной. Колёсная база в 2,8 м говорит об огромном пространстве в салоне. Багажник в пятиместном варианте вместит до 720 л. А набор немецких силовых агрегатов (два дизеля и три бензиновых мотора, 6-ступнчатая механика и 7-ступнчатый "робот" DSG) — отличные технические характеристики. Плюс широкий выбор: передний или полный привод, три типа комплектаций с возможностью дозаказа опций. А главное — цена на самый большой кроссовер от Skoda не должна "кусаться". На родине, в Чехии, базовая бензиновая модель стоит от 25 тыс. евро, дизельная — от 27 тыс. В Украине Kodiaq будут выпускать на заводе "Еврокар" крупноузловым методом, так что цена не должна сильно отличаться от европейской.


Bentley Bentayga

Весна 2017 года

Bentley Bentayga стоимостью от 210 тыс. евро обладает запоминающейся брутальной внешностью и выдающимися техническими характеристиками. Дизельный мотор V8 развивает 435 л. с. и крутящий момент в 900 Нм, который доступен уже с 1000 об/мин! Этот двигатель в паре с 8-ступенчатым "автоматом" разгоняет огромную махину до первой сотни за 4,8 секунды — показатель, достойный спорткара! А максимальная скорость составляет 270 км/ч. Бензиновый W12 мощностью 608 л. с. делает внедорожник ещё динамичнее — он разгоняет автомобиль до сотни за 4,1 секунды. При этом максимальная скорость превышает запредельные 300 км/ч.

Первый внедорожник британского премиум-бренда уже доступен в Европе. Более того, "серые" дилеры завезли несколько штук и в Украину. Но весной 2017 года в нашей стране появится официальный дилер Bentley, и тогда изголодавшиеся по новинкам нардепы и олигархи получат официальный Bentayga с причитающимся марке высоким уровнем сервиса и соответствующими ценами на аксессуары — например, фирменный столик для пикника стоит $27 тыс.


Mercedes-Benz E-Класс купе

Весна 2017 года

Вслед за седаном бизнес-класса, универсалом и версией All-Terrain семейство Mercedes-Benz E-Класса пополнит купе. К моменту выхода на рынок будут доступны один дизельный и три бензиновых двигателя с диапазоном мощности от 184 до 333 л. с. В автомобиле используются интеллектуальные технологии семейства E-Класса с расширенной интеграцией смартфонов, широкоэкранной приборной панелью и новейшими вспомогательными системами. Мощные двигатели с низкими показателями выбросов и комфортная подвеска с адаптивной системой амортизации добавят модели спортивного характера и обеспечат высокую динамику.


Mazda CX-5

Середина 2017 года

Компактный кроссовер Mazda CX-5 с революционными двигателями SkyActiv (начало производства — 2011 год) был отлично принят украинцами. Второе поколение модели должно прибавить ему новых поклонников. Новинка, показанная осенью 2016 года, обладает ещё более яркой внешностью, которая особенно выразительно смотрится в фирменном красном цвете. Огромная решётка радиатора растянулась почти на весь бампер, а острые грани фар придают автомобилю особый "стремительный" шарм. Mazda CX-5 будет оснащаться мощными и экономичными моторами с высокой степенью сжатия: бензиновыми объёмом 2,0 и 2,5 л и дизелем 2,2 л. Кроссовер получит инновационную систему контроля движения G-Vectoring Control, дистанционное открытие багажника, новый проекционный дисплей на лобовое стекло.


Volkswagen Atlas

Осень 2017 года

Самый большой внедорожник немецкой компании Volkswagen впервые был представлен в США в конце 2016 года и ориентирован прежде всего на американского покупателя. Его будут выпускать на заводах в США и Китае. Семиместный внедорожник длиной свыше 5 м (на 24 см больше, чем VW Touareg) и колёсной базой под три метра выглядит монументально. Автомобиль будет доступен сначала с 2,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 240 л. с. и 3,6-литровым атмосферным V6 на 280 л. с. Дизелей пока не предвидится. Обе версии оснащены 8-ступенчатой АКП, передним или полным приводом. В Америке Volkswagen Atlas будет стоить от $40 тыс. (дешевле, чем Touareg), сколько за него будут просить дилеры в нашей стране, пока неизвестно.


Peugeot 5008

Осень 2017 года

Если ранее SUV под маркой Peugeot создавались в кооперации с японцами, то нынешнее поколение кроссоверов — собственная разработка французов. Среди них выделяется 5008, который в прошлом поколении был мини-вэном. Новое поколение Peugeot 5008 – полноценный SUV, хотя и с моноприводом (на вопрос "а когда будет полный привод?" в Peugeot отвечают, что они выиграли ралли "Дакар" на моноприводе, поэтому и в обычной жизни все ведущие колёса кроссоверу не нужны). Для езды по пересечённой местности у автомобиля есть специальная система GripControl. Новый 5008 радует дизайном — делать красивые автомобили французы умеют. В салоне — известный по новым моделями i-Cocpit с рулевым колесом небольшого диаметра и приборной панелью над ним. Автомобиль может быть семиместным, хотя имеет размер машины С-класса. На втором ряду кресла индивидуальные, регулируются по наклону и в глубину. Сидения третьего ряда могут быть полностью сняты, обеспечивая багажник объёмом 780 л.


Audi Q5

Осень 2017 года

Второе поколения немецкого компактного премиум-кроссовера получило новый "гранёный" дизайн и свежие технологические решения. По сравнению с предшественницей, новинка немного подросла, увеличилась колёсная база, а масса, наоборот, снизилась. Кроссовер получит обычную пружинную подвеску, но может быть оснащён и пневматической с изменяемым клиренсом. Среди инноваций — активный рулевой механизм и спортивный задний дифференциал, новая система полного привода quattro ultra с многодисковой муфтой вместо дифференциала Torsen. Новый кроссовер стоимостью от 45 тыс. евро получит массу систем безопасности и современные мультимедийные возможности. Моторы — четыре турбодизеля мощностью от 150 до 286 л. с. и только один бензиновый — на 252 "лошадки". Коробки передач могут быть как механическими, так и автоматическими: 7-диапазонная роботизированная S Tronic или 8-ступенчатый "автомат".


Toyota Camry

Осень 2017 года

Доверие к этой марке и к модели настолько велико, что новое поколение Camry люди заказывают, даже не видя машины на фотографии. Так было при выводе на рынок предыдущей генерации автомобиля, так, скорее всего, произойдёт и в этот раз. Ведь эта модель не может быть плохой — она всегда в лидерах продаж своего класса. Среди известной информации — выразительная внешность, которая будет перекликаться с моделями Lexus, возможность комплектации турбомотором от Lexus NX (2,0 л, 245 л. с.) и гибридной силовой установкой, удлинённая платформа TNGA. Скорее всего, в линейке останутся атмосферные моторы объёмом 2,5 и 3,5 л, но их, видимо, существенно доработают. Автомобиль оснастят 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, которая обеспечит плавное ускорение и улучшенную топливную экономичность.


Tesla Model 3

Конец 2017 года

Американские Tesla Model S и кроссовер Tesla Model X нельзя официально купить в Украине, но они уже успели стать культовыми и эталонными среди электромобилей. Учитывая цену Tesla, превышающую стоимость Mercedes-Benz S-класса, появление в 2017 году бюджетной Model 3 по цене от $35 тысяч, делает культовую марку более доступной. Немудрено, что среди 373 тыс. первых покупателей будущей "тройки" от Tesla уже есть сотни украинцев (заказать её можно по интернету, не выезжая в США или одну из стран Европы). Известно, что базовая модификация получит один электродвигатель, который приводит переднюю ось. Более дорогие версии будут с двумя электромоторами — на переднюю и заднюю ось. Разгон до сотни км/ч составит от 6 секунд, а запас хода на одной зарядке — 345–400 км. Правда, ещё никто не знает, как она будет выглядеть в окончательной версии. А учитывая "динамику выполнения обещаний" этой компании по предыдущим моделям, есть сомнения, что покупатели получат Tesla Model 3 в обу­словленный срок.

37
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.