Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Tesla Model S в Австрии тушили восемь специальных машин

<span class="label red">Видео</span> Tesla Model S в Австрии тушили восемь специальных машин

19-летняя девушка за рулем электрокара на высокой скорости врезалась в бетонный забор

000

В австрийском городе Ландекк на ДТП с участием электрокара Tesla выехали пять спецмашин и 35 пожарных, что было обусловлено требованиями безопасности, которые предъявляются производителем Tesla.

Об этом сообщают европейские СМИ со ссылкой на Jalopnik.

Сообщается, что 19-летняя девушка за рулем электрокара Tesla Model S на высокой скорости врезалась в бетонный забор. По данным пожарной бригады региона, она отделалась незначительными травмами и ей удалось выбраться из машины до того, как та загорелась.

В пресс-релизе пожарного департамента указано, что команда была подготовлена ​​к ситуациям такого рода. В инструкции по аварийным ситуациям, выпускаемой Tesla, компания указывает, что аккумуляторы, которые загорелись, необходимо срочно гасить, так как они выпускают "токсичные пары - серную кислоту, оксиды углерода, никеля, лития, меди и кобальта", поэтому во время пожара нельзя обойтись без автономных дыхательных аппаратов.

Спасатели руководствовались еще одним правилом компании в экстренной ситуации. Один из пожарных использовал циркулярную пилу, чтобы вырезать небольшое отверстие в задней левой двери, через которую выключил высоковольтную систему и подушки безопасности.


Напомним, Tesla отзывает 11 тысяч электрокаров Model X.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.