Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
В Австралии закрыли последний автомобильный завод

В Австралии закрыли последний автомобильный завод

Причиной называли сильный рост стоимости производства на материке

000

Последний действующий автомобильный завод на территории Австралии, принадлежащий концерну Holden, объявил о своем закрытии. Об этом сообщает Прайм.

"Компания уточняет, что в производстве авто в Австралии были задействованы около 900 рабочих", – говорится в сообщении.

Отмечается, что последней машиной, которая сошла с конвейера завода, стал красный седан модели Commodore V8.

Помимо бренда Holden, автомобильное производство на территории Австралии до недавнего времени осуществляли такие мировые гиганты, как Toyota и Ford, однако ранее все они приняли решение остановить свою работу на материке.

Причиной они называли сильный рост стоимости производства.

Аналитики также называют фактором, оказавшим влияние на решение о закрытии производства, высокий обменный курс австралийского доллара и высокую конкуренцию иностранных компаний.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.