Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Новые Nissan будут читать мысли водителей

<span class="label red">Видео</span> Новые Nissan будут читать мысли водителей

Технология заключается в приеме и обработке сигналов мозга для управления авто

000

Автоконцерн Nissan готовится представить технологию "мозг-автомобиль" (B2V), созданную для помощи в управлении транспортным средством.

B2V будет презентована на выставке CES 2018 на следующей неделе, сообщает auto.tut.by.

Технология заключается в приеме и обработке сигналов мозга для управления авто. Например, если водитель решил резко остановиться из-за возникшего препятствия, автопилот зафиксирует его мысль и моментально нажмет на тормоз.

Торможение силой мысли эффективнее, так как для передачи импульса конечностям нужно больше времени. По словам инженеров Nissan, B2V позволяет среагировать на дорожные события на 0,2–0,5 секунды быстрее, что иногда может стоить жизни водителю и пассажирам. 

Работа B2V основана на электроэнцефалографии мозга — водитель постоянно подключён к датчикам и компьютеру. Nissan считает, что в будущем водителю не придется носить громоздкий шлем для ЭЭГ, контакт с мозгом будет осуществляться через встроенные в подголовник кресла сенсоры.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.