Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Группа PSA в Украине: подвели итоги 2017 года и рассказали о планах на 2018 год

Группа PSA в Украине: подвели итоги 2017 года и рассказали о планах на 2018 год

В 2017 году Группа PSA сумела значительно усилить свои позиции на украинском рынке  новых автомобилей, продав более 4 тыс. автомобилей брендов PEUGEOT, CITROЁN и DS. Группа продемонстрировала впечатляющее увеличение продаж: +47% по итогам 2017 по сравнению объемом продаж в 2016 году; эти цифры почти вдвое опережают показатель роста автомобильного рынка Украины

000

В 2017 году Группа PSA продолжила планомерно расширять представленность в SUV-сегменте: уверенные позиции компактных кроссоверов PEUGEOT 2008 и CITROЁN C4 Cactus усилил запуск нового SUV C-класса PEUGEOT 3008. Кроме того, хорошо стартовал оригинальный компактный хэтчбек CITROЁN С3, активно продавались компактные седаны CITROЁN C-Elysée и PEUGEOT 301.

Автомобильный рынок Украины: итоги 2017 года

В 2017 году в Украине было продано 87,6 тыс. новых легковых и коммерческих автомобилей. Украинский автомобильный рынок показывал стабильный рост на протяжении практически всех месяцев 2017 года, что привело к заметному увеличению продаж по итогам года: +25% относительно продаж в 2016 году, когда было реализовано 70,3 тыс. автомобилей. Объем продаж в сегменте SUV – кроссоверы и внедорожники – составил 42,3 тыс. единиц, т.е. почти половину общего автомобильного рынка Украины. Причем доля сегмента SUV в объеме общего рынка растет из года в год.

Группа PSA на автомобильном рынке Украины в 2017 году

В 2017 году Группа PSA сумела значительно усилить свои позиции на автомобильном рынке Украины: общий объем продаж брендов PEUGEOT, CITROЁN и DS превысил 4 тыс. автомобилей. Так, в 2017 году реализовано более 2,4 тыс. автомобилей PEUGEOT; это на 47,6% больше, чем было продано по итогам 2016 года. Также в 2017 году реализовано более 1,6 тыс. автомобилей CITROЁN; это на 46,3% больше, чем было продано по итогам 2016 года. В результате, бренды Группы продемонстрировали впечатляющую динамику продаж, которая почти в два раза опережает общую динамику автомобильного рынка Украины.

Среди локомотивов продаж можно выделить несколько моделей в разных классах.

Во-первых, хорошо стартовали новинки 2017 года. Новому SUV PEUGEOT 3008 удалось громко заявить о себе в своем высоко-конкурентном классе. Всего в 2017 году было продано 523 автомобиля данной модели.

Новый хэтчбек CITROЁN С3 нашел 367 покупателей, не смотря на то, что модель была запущена весной. Автомобиль вошел в ТОП-3 по популярности в своем классе, а начиная с  октября 2017, был несменным лидером розничных продаж в сегменте.

Вэны CITROЁN SpaceTourer и PEUGEOT Traveller суммарно нашли 127 покупателей.

Также, активно продавались уже известные и популярные модели. К примеру, суммарно продано около 1 100 компактных седанов CITROЁN C-Elysée и PEUGEOT 301.

 

Бестселлеры PEUGEOT 2017

В общем объеме продаж автомобилей Марки PEUGEOT можно выделить ТОП-3 популярных моделей: компактный седан PEUGEOT 301, Новый SUV PEUGEOT 3008, компактный кроссовер PEUGEOT 2008. В общих продажах PEUGEOT дизельные автомобили занимают долю в 58%, а 42% приходится на автомобили с бензиновыми моторами.

Седан PEUGEOT 301 занимает 27,6% общих продаж Марки в Украине.

Новый SUV PEUGEOT 3008 обеспечил Марке около 21% от общего числа продаж.

Наконец, третий по популярности автомобиль Марки – компактный кроссовер PEUGEOT 2008: он обеспечил 13% от числа общих продаж.

Бестселлеры CITROЁN 2017

Тройкой наиболее популярных моделей CITROЁN стали: седан CITROЁN C-Elysée, компактный кроссовер CITROЁN C4 Cactus, новый хэтчбек CITROЁN C3. Среди всех автомобилей CITROЁN, реализованных в Украине на протяжении 2017 года, на долю дизельных версий пришлось 56%, на счету бензиновых моторов – оставшиеся 44%.

Седан CITROЁN C-Elysée обеспечил 25% от общих продаж Марки.

Отличные результаты показала новинка 2017 года хэтчбек CITROЁN C3, который занял почти 20% в общих продажах марки. Новый CITROЁN C3 демонстрирует, что является отличным выбором для покупателей, для которых важна персонализация и яркий характер автомобиля.

Третье место по показателю объема продаж занял CITROЁN C4 Cactus, на который пришлось около 13% общих продаж Марки. Данный автомобиль клиенты выбирают за яркий стиль и оригинальность, а потому около 50% продаж модели приходится на максимальную версию SHINE. Кроме того, еще 11% покупателей выбрали эксклюзивную версию RIP CURL. Что снова подтверждает – клиенты выбирают автомобили CITROЁN за их оригинальность, эксклюзивность и стиль.

 Группа PSA в Украине: планы на 2018 год

Согласно прогнозам ООО «Пежо Ситроен Украина», в 2018 году автомобильный рынок Украины вырастет на 20% и достигнет отметки в 105 000 новых автомобилей. Цель Группы PSA на 2018 год – занять суммарную долю для брендов Группы 6,2%.

Новинки PEUGEOT

В феврале 2018 года украинским фанатам Марки стал доступен Новый 7-местный SUV PEUGEOT 5008, который является уникальным предложением в сегменте семиместных SUV С-класса. Новинка при общей длине 4,64 м остается компактной и одной из самых эргономичных в сегменте.

На апрель 2018 года запланирован официальный старт продаж компактного хэтчбека PEUGEOT 108. Яркий, стильный и современный PEUGEOT 108 кроме разнообразия цветов кузова предлагает выбор из 8 дизайнерских тем персонализации.

Кроме того, в 2018 году появятся новая  спортивная версия городского хэтчбека PEUGEOT 208 GT-Line и заряженный компактный кроссовер PEUGEOT 2008 GT-Line.

Отдельное внимание стоит уделить запуску в Украине полноприводных версий  пассажирских PEUGEOT Partner и PEUGEOT Traveller и коммерческих PEUGEOT Expert и PEUGEOT Boxer. Данное предложение стало возможным, благодаря сотрудничеству PEUGEOT с французской компанией Dangel. Полноприводные версии стали доступны клиентам в январе этого года.

 

Новинки CITROЁN

Для CITROЁN год будет не менее богатым на новинки, презентация которых началась с запуска ультракомпактного Нового CITROЁN C1 в феврале 2018. Городской хэтчбек предлагается в двух вариантах кузова – трех- и пяти-дверном.

В марте в Украину приехал недавно презентованный в Европе Новый компактный SUV CITROЁN C3 Aircross. Оригинальный дизайн с характерными чертами SUV-сегмента выделает автомобиль из потока. Благодаря увеличенному клиренсу, большим колесам, а также технологиям новый SUV готов к любым типам местности.

И наконец,  в мае 2018 года украинским клиентам презентуют новый компактный хэтчбек CITROЁN C4 Cactus. Новый C4 Cactus сохранил классические графические решения CITROËN, но вместе с тем был существенно модернизирован. В частности, Новый C4 Cactus получил новую подвеску и сиденья повышенного комфорта.

В 2018 году CITROЁN также предложит клиентам оригинальную специальную версию хэтчбека-бестселлера CITROЁN C3 ELLE, запуск которой запланирован на июль 2018 года. Новинка, разработанная в тесном партнерстве с брендом ELLE, отличается эксклюзивной двухцветной окраской: кузов цвета Polar White и крыша песочного цвета Soft Sand.

Еще одним важным шагом по расширению модельного ряда стал запуск в Украине специальных автомобилей CITROЁN с полным приводом 4x4 Dangel. Система полного привода предлагается для пассажирских и коммерческих моделей: Berlingo, SpaceTourer, Jumpy, Jumper.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.