Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы массово скупали в марте автомобили секонд-хенд

Украинцы массово скупали в марте автомобили секонд-хенд

Это связано с тем, что в текущем году заканчивается действие сниженного акциза на импорт легковых автомобилей, бывших в эксплуатации

100

Продажи подержанных импортных автомобилей в марте увеличились на 87% -  до 7,4 тыс. автомобилей в сравнении с аналогичним периодом 2017 года.

Об этом сообщили в пресс-службе ассоциации Укравтопром.

"Увеличение доли секонд-хенда на первичном рынке связано с тем, что в этом году заканчивается действие пониженного акциза на импорт легковых автомобилей, бывших в эксплуатации, а также со снижением средней цены предложения таких авто, потому что под льготу в 2018 попадают уже и 8-летние автомобили", - говорится в сообщении.

По данным ассоциации, наибольшим спросом в минувшем месяце пользовались автомобили европейского происхождения, из которых лидирующую позицию занимает Volkswagen -1252 единиц.  Второе место в рейтинге отдано автомобилям марки Renault - 1126 единиц. Замыкают лидерскую тройку автомобили Skoda - 696 единиц.

Напомним, правила ввоза в Украину иностранных автомобилей упрощены. Во время пропуска на таможенную территорию Украины транспортных средств сертификат подтверждения соответствия экологическим стандартам не будет требоваться.

 

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.