Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Российских зеков могут перевозить с мигалками

Российских зеков могут перевозить с мигалками

Для ускоренного конвоирования

000

Минюст РФ предложил оснастить "мигалками" транспорт для конвоирования арестованных и осужденных (автозаки) с целью беспрепятственного проезда по загруженным дорогам для обеспечения общественной безопасности.

Предложение размещено на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. 

"Конвоирование спецконтингента фактически происходит в общем транспортном потоке по автомобильным магистралям и улицам городов... Невозможность беспрепятственного проезда автомобилей типа "АЗ", связанная с ежегодно возрастающей интенсивностью дорожного движения, приводит к срыву выполнения служебных задач, а также создает реальную опасность обеспечению общественного порядка и общественной безопасности", - указывают в ведомстве.

Напомним, в России впервые вышел на свободу пожизненно осужденный. Всего в РФ к пожизненному сроку приговорены 1940 человек; около пятисот из них уже отсидели по 25 лет и имеют право просить об УДО. Первые ходатайства об УДО были поданы в 2016 году; суд все их отклонил. Повторно такое прошение можно подавать через три года.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.