Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы стали меньше покупать новые автомобили

Украинцы стали меньше покупать новые автомобили

Позицию лидера сохраняет Toyota, которых в июне зарегистрировано 745 единиц

000

Первичные регистрации новых легковых автомобилей в Украине в июне впервые с начала  2018 года показали отрицательную динамику к аналогичному месяцу 2017 года, сократившись на 5,4% – до 6,5 тысяч автомобилей.

Соответствующие данные обнародовала ассоциация Укравтопром.

По ее данным, по сравнению с маем текущего года рынок сократился на 4,8%.

Позицию лидера сохраняет Toyota, которых в июне зарегистрировано 745 единиц (на три авто больше, чем в июне 2017 года).

На втором месте Renault с 673 регистрациями, что на 9% меньше июньского показателя прошлого года. Третья строчка рейтинга у Skoda с результатом 513 новых машин и падением на 7%.

Четвертое место, как и в июне 2017 года, у KIA – 454 авто (-9,6%), замыкает пятерку лидеров Volkswagen с приростом продаж на 10%, до 436 автомобилей.

В топ-10 июньского рынка новых автомобилей также вошли Hyundai – 424 единицы (рост 24%), Nissan – 366 единиц (падение на 5%), Ford – 324 единицы (+4%), Peugeot – 275 единиц (прирост 88%) и Mercedes-Benz – 237 единиц (-9%).

Напомним, продажи подержанных импортных автомобилей в марте увеличились на 87% -  до 7,4 тыс. автомобилей в сравнении с аналогичним периодом 2017 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.