Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине могут начать производство автомобилей Renault

В Украине могут начать производство автомобилей Renault

Автопроизводитель заинтересован в сотрудничестве

000

В Кабмине озвучили возможность размещения производственных мощностей компании Renault в Украине. Об этом шла речь на встрече премьер-министра Владимира Гройсмана с руководством французского автопроизводителя, передает пресс-служба Кабмина.

Компания заинтересована в расширении своих производственных мощностей и рассматривает Украину как одну из площадок автопроизводства, говорится в сообщении.

"Мы заинтересованы в развитии производственных связей с Францией, и сфера автопроизводства может стать еще одним направлением экономического сотрудничества. Сейчас мы обсуждаем возможности размещения производства автомобилей группы Renault в Украине. Для нас это и дополнительные рабочие места, и расширение экспортных возможностей", - отметил Владимир Гройсман.

Он отметил, что Украина имеет большую емкость внутреннего спроса на качественные и бюджетные автомобили. С 2000 года в Украине зашли более 20 мировых компаний, открывших более 30 заводов по производству автомобильных комплектующих. При этом комплектующие украинского производства имеют самую низкую в Европе себестоимость.

Гройсман напомнил, что к сентябрю может быть подготовлен законопроект для привлечения инвесторов в автопроизводство.

Как сообщалось ранее, украинцы стали меньше покупать новые автомобили: первичные регистрации новых легковых автомобилей  в июне впервые с начала  2018 года показали отрицательную динамику к аналогичному месяцу 2017 года, сократившись на 5,4% – до 6,5 тысяч автомобилей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.