Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Американская компания Terrafugia назвала дату старта продаж летающего автомобиля

Американская компания Terrafugia назвала дату старта продаж летающего автомобиля

Terrafugia Transition, способный перемещаться по земле и воздуху, поступит в продажу в следующем году

000

Летающие автомобили все ближе к тому, чтобы перестать быть плодом фантазии и стать реальностью. По крайней мере, если говорить о продукции американской компании Terrafugia. Долгие годы она работала над воздушно-наземным транспортом Transition и теперь готова вывести его на рынок. Серийные образцы поступят в продажу в 2019-м.

Об этом гласит сообщение на официальном сайте Terrafugia.

В преддверие запуска инженеры внесли ряд модификаций в Transition. Летающий автомобиль получил гибридную силовую установку. В салоне разместились новые сидения, а объем багажного отделения вырос. Кроме того, модель получила улучшенные ремни и подушки безопасности, три камеры заднего вида, парашюты от компании BRS Aerospace и электронную систему пилотажных приборов от Dynon.

Terrafugia Transition не похож на традиционные автомобили. Это скорее самолет со складными крыльями. Он имеет одобрение на передвижение по дорогам от американского Национального управлением безопасностью движения (NHTSA) и по воздуху от Федерального управления гражданской авиации (FAA). В авиарежиме Transition классифицируется как "легкий спортивный самолет".

Согласно ранее заявленным характеристикам, максимальная скорость Transition на земле переваливает за отметку 100 км/ч. Крейсерская скорость в воздухе составляет 160 км/ч. Максимальная дальность полета – 640 км.

Terrafugia давно работает над созданием летающего автомобиля. Компания была основана еще в 2006-м году пятью выпускниками Массачусетского технологического института (MIT). Transition впервые совершил тестовый полет в 2009-м.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.