Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Стоимость автогаза превысила 14 гривен за литр

Стоимость автогаза превысила 14 гривен за литр

Средняя цена автогаза по Украине 23 июля составила 14,05 грн/л (+4 коп./л)

000

За выходные сети АЗС в Украине повысили цены на автогаз на 7–30 копеек за литр.

Об этом сообщает enkorr.

Так, в сетях Luxwen, Автопорт и Татнефть-АЗС-Украина автогаз подорожал на 30 коп./л, – до 13,79 грн/л, 14,50 грн/л и 13,80 грн/л, соответственно.

На станциях Укргаздобыча, Jazz Oil, и Glusco СУГ цены поднялись на 10 коп./л.

AMIC, Shell, UPG, БРСМ-Нафта, KLO и Route 20 повысили цены на 7-26 коп./л.

Средняя цена автогаза по Украине 23 июля составила 14,05 грн/л (+4 коп./л).

Отмечается, что на цену автогаза в Украине сегодня влияют два ключевых фактора. Основной драйвер роста – увеличение цен в РФ, которая остается крупнейшим поставщиком автогаза на украинский рынок (41% по итогу I полугодия 2018 г.).

Вторым фактором влияния является снижение цен на сжиженный газ в Европе и, в частности, в Средиземноморье, вызванное заметным падением стоимости нефти – с почти $80 до $72/барр. Это уже оказывает сдерживающий эффект на цены в Украине.

Отметим, ранее Антимонопольный комитет оштрафовал операторов автозаправочных станций на 41 миллион гривен за согласованное повышение цен на сжиженный газ в августе 2017 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.