Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео "Калашников" создает свою Tesla

<span class="label red">Видео</span> "Калашников" создает свою Tesla

На базе ИЖ-Комби 

000

Концерн "Калашников" представил концепт-кар CV-1 на международном форуме "Армия-2018".

"Мы говорим о том, чтобы составить конкуренцию именно Tesla, потому что в настоящее время это – успешный проект в области электромобилей. Мы рассчитываем как минимум не уступать ему", – сказала РБК директор по внешним коммуникациям концерна София Иванова.

Электрический концепт-кар построен на базе "ретрокузова" ИЖ-21252 "Комби". Этот автомобиль выпускался в Ижевске с 1973 по 1997 год. В "Калашникове" утверждают, что запас хода у автомобиля составит 350 километров при емкости батареи 90 кВт/ч. Мощность двигателя заявлена в 220-500 кВт.

Отметим, последняя модель компании Илона Маска Tesla 3 имеет запас хода от 350 до 500 километров в зависимости от комплектации при емкости батареи от 50 до 75 кВт/ч. Мощность модели с одним двигателем составляет 196 кВт, двухдвигательных версий – от 258 до 340 кВт.

Напомним, Фокус разбирался, может ли Jaguar I-Pace тягаться с электромобилями Tesla.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.