Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Фото, видео</span> Агент провокатор. BMW 4 Series Gran Coupe: для тех, кто любит "полетать"

Фото, видео Агент провокатор. BMW 4 Series Gran Coupe: для тех, кто любит "полетать"

"Создан, чтобы дарить удовольствие от вождения". Так производитель описывает BMW 4 Series Gran Coupe. Впрочем, удовольствие вы получите от вождения практически любого авто премиум-бренда. Чем же примечательна именно эта модель немецкого концерна, читайте в тест-драйве Фокуса

00

На парковке официального дилера BMW АВТ Бавария глаза разбегаются от "бэх" всех форм и размеров. Наш тестовый экземпляр притаился между собратьями по бренду, словно хищник, только и ждущий возможности выскочить на большую дорогу. Нахмуренные фары, приземистый широкий кузов с длинной ниспадающей линией крыши, широченный капот. Аэродинамические обвесы (идущие в пакете М SPORT) добавляют облику автомобиля атлетизма. Но в то же время машина элегантна и не выглядит как нечто экстравагантное на городских улицах.

Габаритные размеры Гран Купе такие же, как у двух дверной версии: 4640 / 1825 / 1404 (длина/ширина/высота). Машина выглядит достаточно большой, но не массивной. А четыре двери (потому купе и "Гран" – изобретение конструкторов BMW) делают ее все же больше бизнес, нежели спортивным автомобилем. Скажем так: бизнес со спортивным характером для тех, кто мечтает о солидном, но в то же время характерном авто.

Безрамочные окна дверей – еще один реверанс в сторону спорта, а вот очень большой багажник (480 литров, а если сложить задние сидения – то и все 1300) – элемент практичности. В общем, создатели, очевидно, ставили перед собой цель удовлетворить и повседневные, и эмоциональные потребности потенциального покупателя.

Сажусь за руль. Салон в данной комплектации (полноприводная 420i xDrive) выглядит минималистически: серо-черные тона, спортивные сидения отделаны алькантарой. Можно заказать и кожаный – вопрос лишь в деньгах и вкусовых предпочтениях. Сразу обращает на себя внимание скромная надпись Harman Kardon на колонках – это все же BMW, и акустика полагается премиум-уровня. Спортивное рулевое колесо оснащено мультифункциональной системой управления бортовым компьютером, аудио, телефоном и т.д. Тут же – подрулевые лепестки, если вам захочется поиграть с восьмиступенчатой коробкой-автоматом "Steptronic" вручную.

Основные характеристики

  • Двигатель: TwinPower Turbo 1998 см.куб, 184 л.с.
  • Привод: полный
  • Разгон до 100 км/час: 7,8 секунд
  • Максимальная скорость: 233 км/час
  • Коробка передач: 8-ступенчатый автомат "Steptronic" 
  • Заявленный расход топлива: 5,4 – 8,7 л/100 км.

На приборной панели – ничего лишнего. Вся дополнительная информация – данные о поездке, навигация от BMW Professional и прочее – отображается на 8,8 дюймовом ЖК-дисплее, расположенном в зоне лобового стекла, что позволяет не отрывать взгляд от дороги. Посадка очень низкая, чувствуешь себя почти как в гоночном болиде.

Завожу двигатель, как уже стало принято в приличных авто, кнопкой, и салон наполняет приглушенный мягкий рокот. Версия 420i xDrive оснащена 2-литровым 4-цилиндровым BMW TwinPower Turbo на 184 л.с. Вроде бы не так уж много. Но стоит выехать на трассу – благо автосалон расположен на единственном в стране хайвее, Бориспольском шоссе – и становится понятно, за что так ценят BMW любители быстрой езды. Стоит надавить на газ – и машина летит, как птица, а вас вдавливает в сидение. Заявленный разгон до 100 км/час – 7,8 секунд. Благодаря отменной шумоизоляции, скорость, с которой движется авто, можно понять только по цифрам на спидометре. Ох и непросто же сдерживать себя при такой динамике в городских условиях! И это в стандартном режиме COMFORT. Если перейти в режим Sport "четверка" Гран Купе проявит еще больше резвости. А для спокойной езды в городской тянучке есть ECO PRO, позволяющий экономить топливо.

Кстати, расход бензина в этой модели опровергает общепринятое мнение о прожорливости BMW и составляет в среднем 6 литров по трассе, и 8-9 по городу (если не увлекаться скоростными стартами на высоких оборотах).

Отдельно стоит сказать о рулевом управлении. Оно полностью оправдывает ожидания. Руль точный, легкий, в меру чувствительный. На высоких скоростях машина будто прижимается к дороге, ее поведение абсолютно предсказуемо.  

А теперь самое интересное – цена удовольствия. Стоимость БМВ Гран Купе 4 серии стартует от 1 088 000 гривен и может доходить до 1 700 000 в зависимости от комплектации. Предоставленное нам для теста авто, укомплектованное пакетами Technology и M sport, стоит 51 000 евро, или порядка 1 600 000 гривен.

Вердикт Фокуса

— Элегантный дизайн
— Великолепная динамика
— Отличная управляемость
— Приемлемый расход топлива

— Высокая цена (впрочем, BMW – это всегда дорого)

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.