Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Производство автомобилей в Украине сократилось на 23%

Производство автомобилей в Украине сократилось на 23%

Всего за 12 месяцев 2018 года в Украине было изготовлено 6616 единиц автотранспортных средств

000

Объем выпуска автотранспорта в декабре прошлого года составил 266 ед, что в 3,5 раза меньше по сравнению с декабрьским результатом 2017 года. Об этом сообщает ассоциация Укравтопром.

Отмечается, что наибольшую долю в статистике месяца заняло легковое подразделение национального автопрома - 197 легковых автомобилей. Относительно показателя годичной давности выпуск легковых автомобилей в декабре сократился почти в 4 раза, а весь объем был обеспечен только одним заводом - Еврокар.

Производство грузовых автомобилей в декабре прошлого года не проводилось.

Всего за 12 месяцев 2018 года в Украине было изготовлено 6616 единиц автотранспортных средств или на 23% меньше, чем в предыдущем году.

Производство легковых авто в 2018 году составило 5660 единиц, что на 22% меньше, чем в предыдущий год. Коммерческих автотранспортных средств в Украине произвели 132 единицы, что на 72% меньше, чем в 2017 году.

Немногочисленный рост отметили в производстве автобусов - 824 единицы по сравнению с 804 в прошлом году, что составляет преимущество в 2,5%.

Отметим, в ноябре 2018 года выпуск автотранспорта в Украине по сравнению с аналогичным периодом 2017 года сократился на 49% до 520 единиц.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.