Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Новые правила техосмотра автомобилей будут введены в мае

Новые правила техосмотра автомобилей будут введены в мае

Нововведение, как предполагают в МВД, уменьшит риск фальсификации протоколов проведения ТО

100

На лобовом стекле автомобилей документ о проведении техосмотра должен быть прилеплен самоклеющейся меткой с радиочастотной идентификацией.

Как заявила пресс-служба Главного сервисного центра МВД, уже с 1 мая этого года бумажный бланк протокола о проведении осмотра будет выдаваться в комплекте с меткой. Закреплена метка должна быть в правой верхней части лобового стекла, с его внутренней стороны.

Нововведение, как предполагают в МВД, уменьшит риск фальсификации протоколов проведения ТО. 

Кроме того, уполномоченным органам таким образом легче будет проверять, допущено ли транспортное средство к участию в дорожном движении. В будущем, информацию из метки можно будет считывать с расстояния.

Нововведения утверждены постановлением Кабинета Министров от 23 января 2019 года № 46, которое было опубликовано 7 февраля 2019 года и вступает в силу через три месяца с момента опубликования.

Впрочем, если владелец авто, подлежащего обязательному техническому контролю, получил бланк протокола ОТК до вступления в силу постановления, он сможет пользоваться документом старого образца до момента окончания срока его действия.

Как ранее сообщал Фокус:

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.