Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Автомобили Volvo научат вычислять пьяных и невнимательных водителей

<span class="label red">Видео</span> Автомобили Volvo научат вычислять пьяных и невнимательных водителей

Машины Volvo оснастят системой из камер и сенсоров, которая будет следить за водителем

Поделиться: 10

Известная автокомпания Volvo презентовала проект по оснащению своих будущих машин системами распознавания пьяных или невнимательных водителей, пишет журнал "За рулем".

Данный проект - часть плана Vision 2020. Автопроизводитель в рамках этой программы планирует сделать все возможное, чтобы свести к нулю количество смертей и случаев получения существенных травм в новых машинах Volvo.

Ранее в компании сообщили, что максимальная скорость новых автомобилей Volvo с 2020 года будет специально ограничиваться отметкой в 180 км/ч.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Отмечается, что машины Volvo оснастят системой из камер и сенсоров, которая будет следить за водителем. Если он надолго отведет взгляд от дороги, закроет глаза или начнет двигаться зигзагом по полосе, то в машине активируются системы безопасности и прозвучит специальный сигнал.

Если человек за рулем не отреагирует на предупреждение, машина самостоятельно будет   замедляться и автоматически позвонит в экстренные службы через систему Volvo on Call.

Отсутствие реакции на вопросы оператора или неадекватная реакция водителя на них станет сигналом для абсолютной остановки машины. При необходимости туда будет вызвана полиция или скорая помощь.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.