Красивая странаРейтинги фокуса

Компания Skoda передумала строить завод в Украине

Компания Skoda передумала строить завод в Украине

В Еврокаре считают, что Украина не выдержала конкуренции в борьбе за крупного инвестора

Поделиться: 181

Известная компания Skoda Auto отказалась от строительства нового мультибрендового завода в Украине, но хочет построить его в другом городе Восточной или Юго-Восточной Европы.

Об этом сообщили в компании Еврокар, комментируя статью в СМИ о якобы намерении чешской компании перенести сборку автомобилей из Украины в Сербию, пишет Интерфакс-Украина.

Отмечается, что такое решение не связано с планами переноса производства из Украины, то есть завод Еврокар продолжит сборку автомобилей Skoda.

"Skoda, определяя потенциальное место для нового мультибрендового завода, сократила выбор до четырех стран Восточной и Юго-Восточной Европы. Украины среди них нет", - сообщили в компании.

В компании напомнили, что два года назад в Украину приехал председатель Skoda Auto, чтобы встеретиться с главой украинского правительства. Именно тогда были сформированы   пожелания к украинской власти, которые касались удобной логистики, соглашения о ЗСТ с ЕС и так далее.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Однако, как утверждают в Еврокаре, за это время Украиной так и не были предложены условия, которые привлекли бы возможного инвестора.

"В Украине до сих пор не работают таможенные и налоговые стимулы для деятельности индустриальных парков, хотя соответствующие законопроекты были приняты в первом чтении еще в 2016 году, не воплощена в реальность анонсированная 15-летняя Стратегия развития рынка электромобилей, не рассмотрены законопроекты для поддержки производства электромобилей, которые внесены в повестку еще в начале года", - констатируют в компании.

В Еврокаре считают, что Украина не выдержала конкуренции в борьбе за крупного инвестора.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.