Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине за 3 месяца продажи электромобилей выросли на 71%

В Украине за 3 месяца продажи электромобилей выросли на 71%

Лидером рынка электрокаров оказалась не Tesla 

Поделиться: 00

За первый квартал 2019 года украинский парк электромобилей пополнился на 1276 машин. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года спрос на электромобили в Украине вырос на 71%. Об этом сообщает Укравтопром.

Отмечается, что большую часть (91%) первичного рынка автомобилей, работающих только лишь на электротяге, сформировали автомобили, бывшие в эксплуатации – 1164 шт.

Лидером рынка электрокаров остается Nissan Leaf. С января по март 678 автомобилей этой модели получили украинские номера.

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

На втором месте Tesla Model S, в зачете которой 107 регистраций.

Третьим по популярности стал BMW i3 с результатом 87 авто.

Электромобиль Renault Zoe выбрали 66 украинцев, и это четвертый результат.

Замыкает ТОП-5 наиболее популярных электромобилей на украинском рынке FIAT 500e. В первом квартале 2019 года 60 электрических Фиатов обрели в Украине своих владельцев.

Как писал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.