Красивая странаРейтинги фокуса

Убытки концерна Volkswagen из-за "дизельного скандала" достигли 30 млрд евро

Убытки концерна Volkswagen из-за "дизельного скандала" достигли 30 млрд евро

Эти убытки, по всей видимости, будут только расти

Поделиться: 00

Немецкому автоконцерну Volkswagen так называемый "дизельный скандал" нанес убытков на сумму около 30 млрд евро.

Об этом передает Reuters со ссылкой на финансового директора компании Франка Виттера.

По его словам, эти убытки, по всей видимости, будут только расти.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Кроме того, по словам Виттера, компания отложила еще 5,5 млрд евро для покрытия потенциальных убытков, связанных с последствиями манипулирования данными о выбросах дизельных двигателей машин концерна. В частности, 3,4 млрд из этой суммы могут составить различные судебные издержки.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Ранее стало известно, что Volkswagen отзывает сотни тысяч потенциально опасных машин. Неполадки касаются моделей Tiguan и Touran с панорамной крышей. Установленная в автомобилях световая панель в некоторых случаях пропускает влагу, из-за чего может произойти короткое замыкание. Только в Германии насчитывается около 52 тыс. автомобилей, которых коснулись неполадки.
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.