Все статьиВсе новостиВсе мнения
Журнал
Лучшие практики КСО
Красивая странаРейтинги фокуса

Карпаты: 500 причин поехать в горы

Карпаты: 500 причин поехать в горы
Почему в прикарпатском райцентре надо непременно попасть в отделение милиции? Как выглядели дворцы пионеров в конце XIX века? Когда в Карпатах зазвучат альпийские рожки? Почему в закарпатском посёлке готовят блюда французской кухни? Где найти лес, никогда не знавший пилы и топора? Чем отличался рафтинг 100 лет назад от нынешнего?
000

Это лишь несколько из вопросов о Карпатах, на которые мы отвечаем в очередном спецвыпуске Фокуса из серии «Красивая страна». Вряд ли в Украине найдётся регион, который так сильно отличался бы сам от себя, как Карпаты. Два человека, прошедшие один и тот же маршрут в одно и то же время года, могут дать «противоречивые показания». Пешеход, взобравшийся на Говерлу за пару часов в кедах и футболке, не поймёт попавшего туда же во время «отключения погоды». Велосипедист, спросивший дорогу у местных жителей и с ветерком промчавшийся из пункта А в пункт Б, удивится рассказам коллеги, познавшему на собственной шкуре все прелести «гуцульского километра» А турист-водник, стоя у пересохшего ручья, мысленно проклянёт автора прошлогоднего отчёта о бурной полноводной реке.

Люди, стремящиеся в Карпаты, отличаются друг от друга не меньше, чем горы и погода. Здесь есть и прагматики, своими руками прокладывающие рельсы будущей узкоколейки для туристов. И мистики, которые верят, что с помощью старинного обряда на горе Грофа можно вызвать изменение погоды. Сказка и быль, правда и вымысел в горах переплетаются – поди разберись, что звучит реалистичнее: рассказы экскурсоводов о канатной дороге Довбуша или предположение, что предки нынешних карпатских жителей своё время побывали в гостях у перуанских индейцев кечуа.

На страницах спецвыпуска:

  • Визитка Карпат
  • 7 вещей, которые надо сделать в Карпатах
  • 7 блюд, которые надо попробовать
  • 7 сувениров, которые нужно привезти домой
  • 7 редких растений Карпат
  • 7 редких представителей фауны
  • Какие типы деревянных церквей встречаются в Карпатах и как научиться их отличать

4 географических раздела: Прикарпатье, Закарпатье, Львовщина, Буковина
В каждом разделе – автомобильные маршруты, активный туризм, музеи и экскурсии

Тематические материалы

  1. Узкоколейки Карпат. «Карпатский трамвай», «Анця Кушницкая», Музей узкоколейки в Колочаве и «Золотая лесная железная дорога» в Сколе.
  2. Заповедная семёрка. Уникальные чудеса природы, которые можно увидеть только в Карпатском биосферном заповеднике
  3. Карпатская мистика. Места силы, мольфары и градивники, таинственные обряды
  4. В гостях как дома. Усадьба в жандармерии, дом на макушке горы, гостиница-музей и другие примеры карпатского гостеприимства

Календарь событий
Обзор праздников, фестивалей и народных гуляний на апрель-сентябрь 2012 года.

Советы бывалых
Полезные рекомендации путешественников, краеведов, экскурсоводов и инструкторов по туризму.

Купить журнал вы можете здесь.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.