Все статьиВсе новостиВсе мнения
Рейтинги
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Морская река. Визит к малоизвестным соседям Бакоты

Морская река. Визит к малоизвестным соседям Бакоты

Отвесные скалы, опалённые жарким солнцем. Бирюзовая вода фьорда, которую бороздит небольшая яхта. Горы-товтры над Днестровским водохранилищем на фото не отличишь от морских пейзажей

2110

На реке Днестр ниже Хотина туристам широко известно лишь одно название — Бакота. Село, затопленное Днестровским водохранилищем, — действительно красивое место, но далеко не единственное в округе. Тем не менее соседи Бакоты — Субич, Китайгород, Козяча церква, Врублевцы известны лишь немногим путешественникам.

Чтобы оценить масштабы несправедливости, представьте, что ваша экскурсия по Львову ограничилась только квадратом площади Рынок. Или прогулка по Одессе — подъёмом на Потёмкинскую лестницу.

Исследовать эти красоты удобнее всего из Каменец-Подольского. Дороги не всегда порадуют, поэтому лучше путешествовать на машине повышенной проходимости — внедорожнике или кроссовере. Одно из ближайших к Каменцу (и красивейших) мест на Днестре — Козяча церква. Такое название носит товтра — скала, образованная из бывшего кораллового рифа доисторического Сарматского моря.

Выезжаем из города в восточном направлении, проезжаем сёла Станиславовка и Врублёвцы, а затем за селом Яруга сворачиваем направо к реке. Грунтовка выводит нас почти на вершину скалы, с которой открывается вид на днестровский меандр, черновицкий берег и железнодорожный мост.

Кстати, о железной дороге: не поленитесь прокатиться на пригородном дизель-поезде из Каменца в Ленковцы и обратно. Таких пейзажей каньонов Днестра и впадающих в него речек из машины не увидишь. Из окна поезда около села Великая Слободка открывается вид и на Козячу церкву.

22
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.