Все статьиВсе новостиВсе мнения
Рейтинги
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Крылатые рекорды. 7 примечательных птиц, живущих на реках Украины

Крылатые рекорды. 7 примечательных птиц, живущих на реках Украины

Как называется "вот эта красивая птичка", которую вы этим летом видели у реки

2310

Самая агрессивная

Серебристая чайка, защищая гнездо, может атаковать людей. Это самая большая чайка из живущих на реках Украины. Обитает в труднодоступных местах, но питаться часто летает на пляжи.


Самая красивая

Зимородок обладает самой яркой окраской среди птиц, чья жизнь связана с реками. Он подолгу сидит на любимом месте, например, сухой ветке, и ждёт проплывающую рыбку.


Самая милозвучная

Варакушка, она же болотный соловей, встречается на малых реках Центральной Украины. Для птицы характерен токовый полёт: она взлетает высоко и с песней садится на веточку.


Самая многодетная

Утка кряква откладывает до 13 яиц и в этом держит первенство среди водоплавающих птиц. Вид ориентирован на высокую природную смертность: 90% птенцов не доживают до следующего гнездового сезона.


Самая грациозная

Большая белая цапля ещё недавно была желанной мишенью для охотников. Длинные перья (игретки), которые появляются в гнездовой период, служили украшением дамских шляпок. Сейчас птица находится под охраной и встречается редко.


Самая скрытная

Большую выпь увидеть практически невозможно благодаря её защитной окраске. Зато можно услышать пение, похожее на мычание быка и слышное на километры.


Самая водная

Чомги всё время проводят в воде. Их перья больше похожи на шерсть животных и защищают птиц от переохлаждения. Чомги ловят рыбу, при этом могут находиться под водой больше минуты. Встречаются на водохранилищах и широких водоёмах.

24
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.