Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Куратор проекта "Кофейни Espressamente illy, Café Café"

Куратор проекта "Кофейни Espressamente illy, Café Café"
0000

"Мы хотели построить в Украине европейскую компанию, привить здесь итальянскую культуру потребления кофе. Поэтому и решили купить достаточно дорогую франшизу, и именно это оказалось первой трудностью. На то, чтобы убедить итальянцев продать нам франшизу Espressamente illy, мы потратили два с половиной года: переговоры начали в январе 2011 года, а договор подписали в июле 2013-го. Зато теперь мы можем предложить более 50 кофейных напитков на основе лучшего итальянского эспрессо.

Открывать первый киевский Espressamente illy нам пришлось без помощи франчайзера — из-за событий, начавшихся в Киеве, сотрудники illycaffe не смогли приехать в страну. По той же причине мы заморозили маркетинговую кампанию. Украина переживала страшное время, и мы не имели морального права ни праздновать открытие, ни рассказывать о нём.

Наша цель — сформировать в Украине культуру потребления эталонного эспрессо. Наши напитки готовим по рецептам, разработанным Университетом кофе Италии, а подаём в коллекционных чашках и дизайнерских стаканах Freddo.

Вслед за первым кафе, на Сагайдачного, открыли Espressamente illy в ТРЦ "Арена Сити" — когда-то на том же месте уже была наша кофейня, но с другой концепцией. Третьей стала кофейня CafeCafe в ТРЦ Dream Town.

Сегодня база наших гостей — держателей карт лояльности — более 3 тыс. человек. А количество чеков по сети в апреле превысило 5,5 тыс. В ближайших планах — открытие новых кафе и увеличение числа постоянных клиентов".

Сайт кофеен - http://ecaffe.com.ua/

ПАСПОРТ ПРОЕКТА

Форма собственности:

ООО "Кава и Кава", учредитель и собственник Евгений Сосновский

Начальные инвестиции:

170 тыс. евро (50% собственных средств, 50% — заёмных)

Возврат начальных инвестиций:

январь 2016 года

Промежуточные планы 2014-го:

август: 500 тыс. грн выручки;

октябрь: 600 тыс. грн;

декабрь: 700 тыс. грн; тогда же: 5 тыс. карт лояльности; 2 ,5 тыс. чеков на заведение в месяц; средний чек — 120-150 грн.

0
Делятся
Google+VKontakte
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.