Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Основательница проекта "Математическая студия 2х2"

Основательница проекта "Математическая студия 2х2"
000

"Почти полтора года назад я пришла на родительское собрание в школу сына. Он тогда учился в четвёртом классе. Мы обсуждали, сколько детей с параллели могли бы попасть в математический класс: оказалось, наберётся от силы десять человек. Меня это поразило. Математика, которую я искренне люблю (я сама программист), — кошмар для многих детей и их родителей. Все мучаются, но терпят, потому что это обязательный предмет. Собственно, после того собрания и родилась мысль о математической студии, где бы обучение проходило не в классическом формате, а интересно и понятно.

Проект мы придумали вдвоём с подругой, она должна была стать вторым учредителем, но к моменту старта я осталась одна. Партнёр побоялась ввязываться в сомнительный с финансовой точки зрения проект. Мне тоже было страшно, но я решила не бросать затею. И не прогадала: сейчас у меня хорошая команда, с которой мы запустили новое направление. Это Научный городской лагерь, который, кстати, уже вышел на самоокупаемость.

Сначала мы исходили из того, что в Днепропетровске нет мест, где занимаются развитием детей-школьников с техническим складом ума (станция юных техников, несколько секций по робототехнике). Как оказалось, та же проблема и с естественными науками. В итоге теперь мы предлагаем кружки по химии, физике, астрономии и биологии. Подобные занятия есть только в некоторых школах, которым повезло с учителями-фанатами своего дела. Ну или в планетарии, где можно послушать лекции по астрономии. Но этого совершенно недостаточно".

Сайт проекта - http://2x2.dp.ua/

ПАСПОРТ ПРОЕКТА

Форма собственности:

частное учебное учреждение

Начальные инвестиции:

15 тыс. грн — собственные средства, 34 тыс. грн — кредиты

Возврат начальных инвестиций:

март 2015 года

Промежуточные планы 2014-го:

август: оборот 52 тыс. грн (с учётом Научного лагеря); тогда же — запуск рекламной кампании;

ноябрь: оборот 42 тыс. грн (лагерь на осенних каникулах); тогда же — загрузка студии 10 человек в день.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.