Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

Новодворская: Янукович – это уцененное советское барахло из камеры хранения (видео)

Новодворская: Янукович – это уцененное советское барахло из камеры хранения (видео)
Известный российский диссидент и публицист Валерия Новодворская не понимает, как люди в здравом уме могли голосовать за Виктора Януковича
000

Об этом она заявила в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«Мне вообще стыдно смотреть в сторону Днепра. Я что-то не понимаю. Ежели украинская общественность хотела восстановления исторической правды, хотела иметь президента прямого, непреклонного, хотела, чтобы антисоветизм наконец победил в некогда советской стране, и под знаменем антисоветизма они бы поплыли к европейским берегам, то здесь надо было выбирать Ющенко», - сказала она

«А вот кто мог голосовать за Януковича и как могло случиться, чтобы люди в здравом уме и в твердой памяти проголосовали за это советское барахло из камеры хранения, уцененное», - добавила Новодворская.

«И неужели лавры Белоруссии кому-то кажутся завидными, что этого президента надо сразу в нафталин, а показывать никому не стоит, потому что неудобно. И как жить, если фамилия твоего президента литературовед Янукович, который читает Чехова, знаменитого украинского поэта, а Ахматову называет Анной Ахметовой. Я не говорю уже обо всем остальном. Мне что-то непонятно, что произошло с людьми», - возмущена Новодворская

«То есть, очевидно славянское братство для большинства не столько агрессивного, сколько послушного и такого занудного и отсталого, оно действительно существует. Вот будут три братских народа, украшенные такими корифеями, как Медведев, Янукович и Лукашенко, и будут как-то жить. Но в лучшем случае я могу сказать, в самом лучшем, оптимальном, развитие Украины будет остановлено на этот президентский срок. Это в лучшем случае. В худшем случае будет откат», - считает российский политик.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.