Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко предлагает запретить бывшим осужденным занимать высшие госдолжности

Тимошенко предлагает запретить бывшим осужденным занимать высшие госдолжности
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко выступила с инициативой внесения изменений к Закону Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения прав лиц, которые имеют судимость».
000


Суть предложенных изменений: запретить законодательно лицам, которые были осуждены за совершение уголовных преступлений занимать высокие государственные должности. В том числе, должности Президента Украины, Премьер-министра, народного депутата Украины, члена Кабинета Министров, судьи, прокурора.

Разъясняя целесообразность внесения изменений в действующее законодательство, Тимошенко отметила: «Украиной почти весь период государственной независимости руководят криминальные кланы, которые перенесли законы, принципы и этику  уголовного тюремного мира на всю сферу государственного управления. Именно из-за подобной политики, люди думают, что Украина - это очень бедная и несчастная страна, в которой граждане должны вести борьбу за выживание на грани голода и бедности. На самом же деле, Украина - мощное и чрезвычайно богатое ресурсами государство, которое должно стоять в одном ряду с такими европейцами, как Франция, Германия, Италия. И стоит лишь убрать от власти криминал и устранить с высоких государственных должностей «крестных отцов» мафии, чтобы осуществить настоящий прорыв к прогрессу и продвижению».

Тимошенко разъясняет, что «во всех цивилизованных странах преступники, освобожденные после отбывания наказания, находятся под суровым присмотром общества и специальных контролирующих органов, в лучшем случае их берут на поруки и обеспечивают работой, которая не имеет большого общественного значения. И только у нас, в Украине эти преступники беспрепятственно и легко баллотируются в президенты, назначаются главой правительства, избираются народными депутатами». Тимошенко уверена, что эту практику нужно прекратить. «Если они не уйдут из власти сами, мы уберем их оттуда законом», – считает она.

«Раньше в пенитенциарной системе был популярным лозунг: «На свободу - с чистой совестью». Сегодня же, когда центральной исполнительной властью фактически руководит криминал, в кадровой политике получил известность другой лозунг: «С тюремных нар - в кабинеты власти». А списки отдельных политических сил, которые идут в Верховную Раду, очень напоминают объявление «Их разыскивает милиция», – говорится в сообщении пресс-службы Тимошенко.

Внесение изменений в действующее законодательство является лишь одним из элементов очистки страны и властных органов от криминала и включает в себя:

– отмену депутатской неприкосновенности;
– запрет лицам, которые были осуждены за совершение уголовных преступлений, занимать высокие государственные должности;
– внедрение высшей меры наказания – пожизненного заключения за коррупционные действия.

По мнению Тимошенко, «только такими жесткими и конкретными действиями мы можем избавиться от криминала при власти и создать предпосылки для того, чтобы страной руководили честные профессионалы, а не «воры в законе».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.