Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Онищук племянника признал, а коррупцию - нет

Онищук племянника признал, а коррупцию - нет
Заместитель председателя штаба блока «Наша Украина - Народная самооборона» по юридическим вопросам Николай Онищук подтвердил, что судья Печерского суда Максим Онищук, который вынес решение в деле по иску Юрия Луценко, является его племянником.
000


Об этом Николай Онищук заявил сегодня на пресс-конференции, комментируя заявление Министра внутренних дел Украины Василия Цушко о том, что лидер «НУ-НС» Луценко выиграл судебный иск в Печерском суде «благодаря показательному примеру коррупции в судебных органах».

При этом Николай Онищук опроверг обвинения Цушко в коррупции в адрес судьи Печерского суда: «Если господин Цушко имеет основания считать, что имели место действия, которые выходят за пределы требований действующего законодательства, то Василий Петрович должен осознавать то, что он должен доказать такое обвинение. В противном случае он сам станет заложником эмоциональной вольности, которую он высказал».

Он также высказал убеждение, что ни одного факта, где бы судья мог быть заподозрен в субъективном отношении к этому делу, а тем более факта коррупции, не существует. «Было бы наивно человеку с моим опытом не проконтролировать эту ситуацию, чтобы решение основывалось исключительно на законе», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.