Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мороз рассказал экс-послу США о вариантах коалиции

Мороз рассказал  экс-послу США о вариантах коалиции
Президенту Украины Виктору Ющенко нужны не выборы, а хаос, чтобы потом были основания для принятия на референдуме новой редакции Конституции с расширением полномочий главы государства. Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины V созыва Александр Мороз во время встречи с бывшим чрезвычайным и полномочным послом США в Украине Вильямом Миллером.
000


Как сообщила журналистам пресс-секретарь Мороза Виктория Шведова, во время встречи Мороз подчеркнул, что «настолько реакционного поворота, как сегодня, в Украине за 16 лет не было». «Это реакционный поворот от демократии до авторитаризма, от уважения к Конституции - к пренебрежению ей. Это колоссальная опасность», - сказал лидер социалистов.

По словам Мороза, его чрезвычайно беспокоит то, «что во главе этих деструктивных процессов стоит Президент Украины». При этом он высказал мысль, что «сегодня идет подготовка к обеспечению фальсификации результатов выборов». «Задача поставлена таким образом, чтобы в Верховную Раду пришли три политические силы, чтобы потом власть поделить между собой», - подчеркнул Мороз.

По его словам, один из вариантов – «Наша Украина» и Партия регионов объединяются на основе интересов бизнесов-структур и делают БЮТ оппозицией. Кроме того, как вариант он назвал также объединение Партии регионов и БЮТа, «чтобы бороться за президентскую должность». При этом Мороз добавил: «Хотя это маловероятный вариант».

«Объективно, по результатам кампании, существуют все возможности сохранить нынешнюю коалицию и расширить ее за счет «Нашей Украины», - сказал Мороз. Вместе с тем, прибавил он, «все зависит от того, к каким действиям прибегнет Секретариат Президента, окружение Виктора Ющенко».

Как сообщает пресс-служба СПУ, Миллер, в свою очередь, подчеркнул, что перед лидерами Украины стоит чрезвычайно сложная задача, которая состоит в нахождении легитимного конституционного компромисса.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.