Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Степан Бандера

Луганский суд приступил к рассмотрению дела об отмене героизации Бандеры

Луганский суд приступил к рассмотрению дела об отмене героизации Бандеры
Сегодня в Луганском окружном админсуде состоялось предварительное слушание по делу об отмене указа президента о присвоении проводнику ОУН-УПА Степану Бандере звания Героя Украины.
000
Как сообщает официальный интернет-портал Луганской облгосадминистрации, представители ответчика на заседание суда не явились. Кроме того, ответчик не представил все запрашиваемые судом документы.

За 15 минут до начала заседания представитель президента по факсу передал ходатайство о перенесении рассмотрения дела в Окружной админсуд Киева. Однако судья не нашла для этого основания и повторно запросила непредоставленные документы.

«Зато уже есть ответ Государственного комитета архивов Украины. Одним из наших исковых требований было получить справку о гражданстве Бандеры по состоянию на 15 октября 1959 года. В ответе Госкомархива говорится, что у них информации о гражданстве С.Бандеры нет. И хотя запрос был перенаправлен в органы внутренних дел, ответ архива уже является косвенным подтверждением того, что председатель облсовета был прав, утверждая: Бандера не может быть Героем Украины хотя бы потому, что никогда не был гражданином Украины»,- цитирует УНИАН начальника юридического отдела исполнительного аппарата облсовета Александр Юрченко, который представляет интересы истца – главы Луганского облсовета Валерия Голенко.

Рассмотрение дела будет продолжено 3 марта.

Напомним, 22 января этого года президент Виктор Ющенко своим указом присвоил проводнику ОУН-УПА Степану Бандере звание Героя Украины.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.