Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Крымские бютовцы нашли в списках 40 тыс. лишних избирателей

Крымские бютовцы нашли в списках 40 тыс. лишних избирателей
Крымская организациям Блока Юлии Тимошенко обнаружила 40 тысяч лишних избирателей в списках Автономной республики Крым. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил лидер крымской организации БЮТ Андрей Сенченко.
000


Как передает УНИАН, Сенченко также сказал, что фальсифицировать выборы в Автономной Республике Крым собирается «партия власти» - то есть представители Партии регионов. «Очевидно, что в Крыму эта фальсификация делается теми людьми, которым принадлежит власть в стране и в Крыму», - сказал Сенченко.

По его словам, у крымских «регионалов» началась «истерика», потому что их рейтинг в Крыму, по данным бютовцев, упал до 37%. Поэтому, считает Сенченко, Партия регионов стремится путем фальсификации выборов «нарисовать» себе рейтинг повыше.

Как рассказал Сенченко, БЮТ провел проверку одного из трех районов Симферополя – Киевского района, в результате было обнаружено множество «двойников». Например, в список избирателей по одному и тому же адресу (в одной квартире) включены «Данилов Сергiй Тимофiйович» и «Данiлов Сергiй Тимофiйович». По словам Сенченко, такие «технические ошибки» носят масштабный характер, что говорит о спланированной акции по фальсификации выборов.

По словам Сенченко, в Крыму бютовцы обнаружили 19 тысяч «двойников», также обнаружено включение в списки несовершеннолетних детей и более 20 тысяч человек, возраст которых старше 85 лет. Как отметил Сенченко, в Крыму не проживает столько долгожителей. Всего, по оценкам лидера крымского БЮТ, в списки по Крыму включены лишних почти 40 тысяч человек – то есть объем фальсификаций составляет порядка 5% от тех, кто обычно принимает участие в выборах в Автономной Республике Крым. «И это мы еще не все проверили», - отметил Сенченко.

По его словами, в связи с этим крымский БЮТ подготовил соответствующие обращения в прокуратуру АРК, в Главное управление Службы безопасности Украины в Крыму, а также во все окружкомы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.