Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Украине грозит государственный паралич,- эксперт

Украине грозит государственный паралич,- эксперт
Партия регионов не сможет создать стабильное большинство в нынешней Верховной Раде и она будет вынуждена объявить внеочередные парламентские выборы.
000
Так считает эксперт Центра восточных исследований (OSW, Варшава) Тадеуш Ольшанский.

«Верховная Рада в нынешнем составе не сможет обеспечить большинство, которое бы гарантировало эффективный законодательный процесс и поддержку для правительства на протяжении двух лет, которые остаются до завершения ее каденции», - цитирует эксперта УНИАН.

По его мнению, с датой досрочных парламентских выборов регионалы определяться после местных выборов, которые пройдут 30 мая. Эти выборы должны показать, насколько существенной является поддержка Партии регионов на местах.

«Если результат будет положительным для Партии регионов, можно ожидать объявления таких выборов (в ВР) в сентябре или октябре», - убежден Ольшанский.

Эксперт считает, что коалиция в составе БЮТ и Партии регионов маловероятна, а регионалы сделают все возможное, чтоб Юлия Тимошенко как можно скорее ушла в отставку.

Он подчеркнул, что если Партия регионов не сможет быстро отправить в отставку Тимошенко и создать временную коалицию, то политическая борьба в Украине будет продолжаться еще несколько месяцев, что приведет к «параличу государства».

Напомним, по результатам обработки 100% электронных протоколов, за Виктора Януковича проголосовали 48,95% избирателей, за Юлию Тимошенко – 45,47%. Не поддержали ни одного кандидата 4,36% избирателей.  

Однако в БЮТ отказываются признавать результаты голосования и пытаются их оспорить в судах.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.