Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

Бютовец Портнов отказался опротестовывать результаты выборов, - источник

Бютовец Портнов отказался опротестовывать результаты выборов, - источник
Народный депутат Андрей Портнов, традиционно курирующий юридическое направление в БЮТ, считает бесперспективным судебное опротестование результатов второго тура президентских выборов в Украине
000

Как сообщает «Зеркало недели», ссылаясь на близкий к Портнову источник, депутат сложил с себя полномочия по дальнейшему ведению соответствующей юридической кампании со стороны БЮТ.

По информации источника, Портнов и близкие к нему эксперты в вопросах юриспруденции считают, что успешно опротестовать результаты второго тура выборов в суде и провести повторные выборы невозможно.

Обосновывая свою позицию, юристы указывают на ситуацию в Высшем административном суде (единственный орган, где можно обжаловать результаты выборов), а также на тот факт, что регионалы имеют большинство в ЦИК, контролируют Высший совет юстиции и располагают реальным большинством в парламенте.

«Плюс признание выборов Западом, НАТО, ЕС, ОБСЕ, поздравления Обамы… Надо полностью потерять связь с реальностью, чтобы демонстративно не замечать столь очевидные вещи», — уточняет источник из окружения Андрея Портнова.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.