Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коновалюк: Гриценко готов использовать военных для фальсификаций

Коновалюк: Гриценко готов использовать военных для фальсификаций
Министр обороны Украины Анатолий Гриценко, входящий в первую пятерку блока «Наша Украина – Народная самооборона», готов использовать военнослужащих в качестве инструмента для масштабных фальсификаций. Об этом заявил кандидат в народные депутаты по списку Партии регионов Валерий Коновалюк после посещения военного городка в г. Яворов на Львовщине.
000


Как сообщает пресс-служба Партии регионов, жители Яворова (а это в подавляющем большинстве семьи военнослужащих) рассказали Коновалюку о поистине «беспрецедентных фактах, касавшихся нынешнего житья-бытья украинских военных, а также о том, как Министерство обороны и его глава участвуют в решениях, а точнее, игнорируют давно назревшие проблемы».

По словам Коновалюка, «факты красноречиво свидетельствуют о том, что сейчас руководитель оборонного ведомства, входящий в первую пятерку пропрезидентского блока, готов использовать военнослужащих в качестве инструмента для масштабных фальсификаций». Это касается, в первую очередь, Западной Украины, «где можно фактически безнаказанно осуществлять произвол при тотальной ангажированности губернаторов, руководящих избирательными штабами Блока «НУ-НС».

Как сообщает пресс-служба ПР, тех из жителей военного городка, «кто нашел в себе смелость рассказать Коновалюку правду о поборах, пьянстве и безответственности руководства Минобороны, сегодня увольняют с работы».

«Чтобы прекратить расправу над семьями военнослужащих со стороны руководства Минобороны, а также над мэром Яворова – со стороны Львовской областной государственной администрации, возглавляемой П. Олийныком, Коновалюк обращается к СМИ, имеющим корпункты во Львовской области, как можно быстрее посетить этот военный городок, и все увидеть своими глазами…», - заявляет пресс-служба ПР.

«То, что происходит сейчас в яворовском военном городке, – это не только кричащий факт циничного беспредела в исполнении Министра обороны, - сказал Коновалюк. – Это еще и свидетельство агонии оранжевой команды, которая стремительно теряет остатки доверия жителей западных областей Украины и пускается во все тяжкие, чтобы хоть как-то притормозить этот процесс».

Кроме того, Коновалюк обращается к руководству «5 канала» с требованием «извиниться перед зрителями за предоставление эфира Министру обороны Гриценко, который использовал предоставленное ему время для откровенной лжи и дезинформации о реальном состоянии дел в украинских Вооруженных силах».

Коновалюк считает, что было бы логично, если бы «канал честных новостей» предоставил и ему возможность для действительно объективного информирования граждан Украины о событиях в военном городке г. Яворов. «Ведь то, что там творится, вряд ли способствует укреплению национальной безопасности», - отмечает кандидат в народные депутаты. Он считает, что подобные факты преступно игнорировать, оставлять без соответствующей жесткой реакции. По его мнению, событиям в Яворове следует посвятить даже отдельное заседание СНБОУ. Ведь, по словам Коновалюка, нечто подобное увиденному им на Львовщине имеет место и во множестве других военных городков.

«На попытках политиканов втянуть людей в погонах и их семьи в политические игрища, разлагая армию, а точнее, то, что от нее осталось, надо ставить жирную точку. Потому что последствия здесь могут быть очень печальные. В том числе – и для суверенитета страны», - считает Коновалюк.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.