Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

Партия регионов требует наказать Турчинова и Луценко

Партия регионов требует наказать Турчинова и Луценко
Депутаты от Партии регионов обратились в Генеральную прокуратуру относительно правовой оценки заявлений первого вице-премьер-министра Александра Турчинова и министра внутренних дел Юрия Луценко
000

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Партии регионов Борис Колесников.

По его словам, юридическая служба партии и народные депутаты обратились с письмом к генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой изучить высказывания Турчинова и Луценко относительно фальсификации выборов, сообщает УНИАН.

По мнению регионалов, в этих заявлениях содержатся признаки состава преступления по статье 383, часть 2 (заведомо ложное сообщение о преступлении, в котором создаются искусственные доказательства) Уголовного кодекса Украины.

Также Колесников отметил, что сегодня идет массовое подталкивание людей к совершению неправомерных действий. В частности, утверждает он, людей вынуждают писать заявления о нарушении на выборах, что также может подпадать под вышеупомянутую статью Уголовного кодекса.

Колесников подчеркнул, что на сегодняшний день суды рассмотрели 87 исков относительно фальсификации на выборах, и все иски отклонены. То есть, по его словам, выиграла Партия регионов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.