Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Цушко: украинская мафия начинается с Секретариата Президента

Цушко: украинская мафия начинается с Секретариата Президента
Украинская мафия начинается c Секретариата Президента, а Виктор Ющенко предоставляет услуги политической крыши стае коррупционеров. Об этом заявил кандидат в народные депутаты от Социалистической партии Украины Василий Цушко, комментируя утверждение Президентом Украины Виктором Ющенко нового персонального состава Национальной комиссии по укреплению демократии и утверждению верховенства права.
000


«Утром руководитель юридического департамента штаба блока «НУ-НС» Николай Онищук признает, что решение Печерского суда по удовлетворению жалобы однопартийца Юрия Луценко принимал его племянник, а днем Ющенко выдает Указ Президента №914/2007, которым утверждает Онищука Главой Национальной комиссии по укреплению демократии и утверждению верховенства права», - цитирует Цушко пресс-служба СПУ.

«Что это за мафиозная система? Как глава государства может принимать такие решения после признания факта коррупции со стороны представителей «НУ-НС»? Ведь по закону, который, по словам Президента, один для всех, судья Онищук должен был подать самоотвод в связи с пребыванием в родственных отношениях с заинтересованной стороной», - добавил Цушко.

«Статью 20 Гражданского процессуального кодекса Украины никто не отменял. Судья должен был подать самоотвод из-за личной заинтересованности в деле. Вместе с тем Президент «наградил» Николая Онищука, очевидно, за проявление коррупции в суде», - сказал Цушко.

По словам Цушко, «то, что происходит сегодня, является лишь подготовкой к развитию «сицилийской Хоруживки» на всей территории Украины после выборов. Лишь полгода назад Виктор Ющенко говорил о том, что Иисус Христос со своими 10 заповедями мог бы проиграть в Печерском суде. Коррупция не может и не способна бороться сама с собой, особенно тогда, когда она находится под патронатом Секретариата Президента. Рекомендую Президенту в конце концов отказаться от практики награждения чиновников за коррупционные действия и прекратить предоставлять услуги «политической крыши» стае коррупционеров», - сказал Цушко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.