Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

Охендовский: нет ни одного доказанного факта нарушения избирательного законодательства

Охендовский: нет ни одного доказанного факта нарушения избирательного законодательства
Ни одного юридически доказанного факта нарушения избирательного законодательства не существует
000

Об этом заявил член Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский.

Он отметил, что никакой юридической перспективы иск относительно действий ЦИК не будет иметь.

«Сегодняшние действия ЦИК по установлению и объявлению результатов выборов президента Украины, по моему убеждению, с точки зрения закона являются кристально чистыми. Таким образом, можно констатировать, что сегодня Украина получила нового Президента Украины, имя которого было официально объявлено на заседании в ЦИК», - сказал он.

Комментируя высказывание членов ЦИК, которые считают, что действия ЦИК можно обжаловать в суде, Охендовский заявил, что «мне досадно, что отдельные члены ОИК и даже ЦИК стали исполнителями воли одного из кандидатов на пост президента Украины».

Напомним, вчера, 14 февраля, ЦИК официально объявила Виктора Януковича победителем второго тура выборов президента.

Ранее замглавы ЦИК Жанна Усенко-Черная заявила, что действия ЦИК по составлению протокола являются преждевременными и не отвечают требованиям закона.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.