Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В меню киевских детсадов появилось мясо: масло и сахар обещают на этой неделе

В меню киевских детсадов появилось мясо: масло и сахар обещают на этой неделе
Ряд публикаций в прессе о том, что киевских детсадах обострились проблемы с едой, все же заставили столичные власти обратить внимание на проблему, и уже в пятницу детям дали мясо
000

По словам Оксаны, мамы шестилетней девочки, которая воспитывается в 809-м детсаду на ул. Ахматовой, «буквально на следующий день после вашей статьи дали «говяжью колбаску». Мелочь, а приятно», пишет газета Сегодня.

Наталья, у которой две девочки ходят в детсад в Дарницком районе, говорит, что в пятницу у них также в меню было мясо.

Правда, ни масла, ни творога, ни сахара, необходимых для должного развития детского организма, малыши пока не увидели.

«Мне медсестра пообещала, что уже с этой недели будет масло и сахар! Посмотрим», – говорит Наталья.

За плохое питание в детсадах районные чиновники получили нагоняй от мэрии. «Это защищенные статьи бюджета. Перебои возникли из-за нерационального распределения средств в районах», – заявил заммэра Виталий Журавский.

Поэтому, по его словам, в бюджете-2010 предусмотрят, что средства на питание детей сосредоточат не в районах, а в главке образования.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.