Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Крыша завода Большевик не выдержала снежного натиска

Крыша завода Большевик не выдержала снежного натиска
В субботу вечером в одном из цехов киевского завода «Большевик» на проспекте Победы, 49/2, который давно уже использовался, обвалилась крыша и часть фасада
000

Обвалилось около 500 кв. м крыши, а фрагменты фасада упали на тротуар со стороны Шулявского моста, пишет газета Сегодня.

К счастью, никто не пострадал. Место ЧП оградили от прохожих, а возле моста дежурила «скорая».

По предварительным данным, обвал произошел из-за снега - крыша не выдержала нагрузки.

Начальник Госжилкоммунинспекции Александр Мазурчак говорит, что из-за потепления наступает самый опасный период.

«Когда снег тает, на крышах из-за замерзших сливов скапливается вода, которая портит стены и подтапливает чердаки, это приводит к трещинам на доме, обвалу фасадов. В зоне риска - плоские крыши заводов, торговых центров и прочего нежилого фонда: у них расстояние между несущими стенами больше, чем у жилья», - отметил он.

При этом в торговых центрах издание заверили, что следят за безопасностью: «Крыша выдержит нагрузку даже 600 кг на «квадрат». И мы постоянно счищаем снег».

А вот архитектора Георгия Духовичного волнуют жилые дома: «Здания 50-60-х проектировались исходя из того, что погода должна быть стабильна. Сейчас же снег то выпадет, то растает, что влияет на материалы...».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.